晋江新闻 首页> 文化> 正文

扎克伯格一周进账16亿美元 个人净资产创历史新高

2020/2/13 17:48:11
  

  北京时间 10 月 23 日消息,据国外媒体报道,在营收不断增长、Facebook Live 日益受欢迎以及最近推出订餐服务等众多利好消息推动下,Facebook 股价周五上涨 1.5%,一周内股价累计上涨3%。就在 Facebook 即将于 11 月 2 日发布第三季度财报之际,该公司股价再创历史新高。

Facebook 联合创始人马克·扎克伯格

  当然,最大的受益者还是 Facebook 联合创始人及最大个人股东马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。仅仅在过去的一周里,扎克伯格的净资产就增长了 16 亿美元,达到 566 亿美元。根据《福布斯》全球富豪榜实时排名,扎克伯格目前全球排名第五,领先于曾经的世界首富、墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)。

  进入 2016 年以来,Facebook 股价始终表现强劲,自 1 月 1 日以来已累计上涨 25%,虽然在新年过后不久曾短暂下滑,但全年表现都十分平稳。得益于此,作为 Facebook 第一大个人股东,扎克伯格在 2016 年福布斯“美国 400 富豪榜”上跃居第四,而去年还排名第七。如今,扎克伯格的排名仅次于微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)以及伯克希尔哈撒韦公司创始人沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

  分析师们几乎无一例外地相信,这家社交媒体巨头会继续拿出一份靓丽的财报。随着 Facebook 即将发布第三季度财报,分析师普遍认为,得益于视频广告尤其是移动广告的强劲增长,该公司当季营收将达到 70 亿美元。

  分析师对 Facebook 第三季度财报充满乐观的另一个原因是,Facebook 平台上增加了一些新功能,而这些新功能则会增加用户在 Facebook 上面停留的时间,进而提高 Facebook 的广告收入。

  本周,Facebook 还推出了多个新工具,让用户可以直接在其平台上订餐、购买电影票等。这项功能类似于百度和微信等中国社交媒体平台上的服务,可以让 Facebook 用户平均逗留时间甚至超过当前每天 50 分钟的数据。

  当然,Facebook 不断增长的市值不仅仅只影响扎克伯格一个人的财富。公司另外两位创始人爱德华·萨维林(Eduardo Saverin)和达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)在过去一周同样赚得盆满钵满;他们二人分别入账 2 亿美元和 3 亿美元。萨维林如今的个人净资产达 78 亿美元,而莫斯科维茨约为 106 亿美元。

  虽然扎克伯格的净资产近来不断飙升,但他的财富在未来几年可能会下降。上个月,扎克伯格和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)宣布,未来 10 年将投入 30 亿美元用于科学研究,目标则是消除疾病,而他们实现这一目标的第一步就是承诺在有生之年将其持有的 99% Facebook 股份捐出去。


更多精彩:
竞彩足球app https://h7176.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号