晋江新闻 首页> 文化> 正文

菲律宾将成中国男篮劲敌两名NBA球星加盟

2020/2/13 9:10:11
  
原标题:菲律宾将成中国男篮劲敌 两名NBA球星加盟

  菲律宾篮协昨天对外表示:NBA湖人队的新星乔丹·克拉克森将加盟菲律宾男篮出战亚锦赛,菲律宾篮协正按照要求办理手续,等待国际篮联的最终批准。不出意外的话,湖人队新星乔丹·克拉克森将出现在9月份的长沙男篮亚锦赛上。拥有克拉克森和布拉彻两名NBA球星的菲律宾队,无疑将成为中国男篮夺冠路上的劲敌。

  克拉克森多次公开表示,渴望为菲律宾队征战亚锦赛,并称菲律宾是自己的第二故乡。根据国际篮联规定,若一名球员16岁前并未持有该国护照,那该球员只能算为归化球员。而菲律宾男篮唯一的归化名额基本确定属于前篮网队员布拉彻,布拉彻这个夏天一直随菲律宾男篮参加热身赛备战亚锦赛。克拉克森要想以非归化球员身份代表菲律宾出战,必须证明自己16岁前就已经持有菲律宾护照。

  今年23岁的克拉克森是美菲混血儿,他的母亲是菲律宾人。在去年的NBA选秀中,克拉克森第二轮第46位被奇才队选中,随后被交易到湖人。身高1米92、司职控卫的克拉克森在新秀赛季表现出色,为湖人队出场59次,场均能得11.9分、3.2个篮板、3.5次助攻。

  今年的男篮亚锦赛将于9月23日在湖南长沙举行,菲律宾队志在夺冠,以拿到里约奥运会入场券,为此他们已经归化了布拉彻。如果克拉克森顺利通过国际篮联的批准,拥有两名NBA球星的菲律宾队,无疑将成为东道主中国男篮的劲敌。小组赛中国队将不会同菲律宾队相遇,菲律宾队被分在上半区的B组,而中国队分在下半区的C组,两支球队最早可能会在1/4决赛中遭遇。

(来源:福州晚报)


更多精彩:
微信群 https://www.wxqun.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号