晋江新闻 首页> 文化> 正文

国际能源署专家预测:俄罗斯沙特将全力产油

2020/2/8 12:18:49
  

  国际能源署(IEA)石油产业与市场部门主管尼尔·阿特金森(Neil Atkinson)日前表示,在多哈会议之前,俄罗斯和沙特表示愿意讨论冻结石油产量,但最终该次会议未达成任何协议,他预测这两个产油大国将继续“全力”开采石油。

  他表示,在“后多哈”时期,原油市场将基本处于“放任”的状态,只要市场能够容纳,俄罗斯将会全力开采石油,而沙特也做出了同样的表态。无疑现在回到了多哈会议之前各国随意生产的状态,可以以任何价格将原油抛到市场中去,让市场慢慢去消化过剩的供应。

  他指出,就俄罗斯而言,即便在多哈会议即将召开、准备共同签署动产协议之前,俄罗斯实际上也在增加产出。沙特目前还有闲置产能,最高可能达到每日200万桶,科威特和阿联酋等其他中东国家也有闲置产能,但世界其他地区基本上已经没有闲置产能。他强调,随着美国页岩油产量今年进一步下滑,原油市场将在今年下半年接近供需平衡。不过,未来美国产出有可能很轻易地恢复。根据该机构估算,今年美国产出相比去年要减少每日45-50万桶,产量的下降非常明显。

  4月17日,部分欧佩克与非欧佩克产油国在多哈举行会议,但并没有达成预期中的冻产协议。沙特表示,除非伊朗也加入,否则其不会冻结产量,但伊朗未加入该协议。记者 张枕河
更多精彩:
591swr.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号