晋江新闻 首页> 文化> 正文

截肢男子驾驶私改货车被查 交警念其家贫轻罚

2019/7/9 2:27:33
  

  周某私自改装后的轻型货车

  周某被西陵区交警拦停并进行处罚教育

  荆楚网消息 4月8日上午9点40分许,一辆号牌为鄂E9M***的灰色轻型普通货车,满载柑橘从西陵一路经东山隧道口左转进入东山大道。因该车驶入禁行区,被正在路检的民警拦下。

  当民警看到驾驶室内的情况时,大吃一惊。驾驶货车的周某为右腿截肢的残疾人,而其出示的C5驾驶证准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,但其驾驶的却是辆自行改装的轻型货车。

  驾驶员周某,秭归县沙镇溪人,1993年因车祸截肢。赶上好政策,周某于2014年5月,参加残疾人驾考,考取了C5驾照,开小货车做起了贩卖柑橘的生意,抚养两个上大学的孩子。

  周某说,该车买回后,为方便驾驶,他便对车辆进行了改装,在离合器上加装了一根手动操作杆,方向盘上加装了手柄。当天在宜昌城区贩卖柑橘,随后还准备驾车上高速去武汉。

  随后,在隧道口右侧的上坡路段,周某现场演示了手动操作离合器,左腿松刹车、踩油门,上坡起步等。周某说,开这辆车有1年多,已经非常熟练了。这次第一次到宜昌城区卖柑橘,没想到会被交警拦截。

  民警现场指出了周某准驾不符、非法改装车辆、擅闯禁行区等违法行为的危害。考虑到周某家庭困难情况,对其免以处罚,要求立即停止违法,并责令其恢复车辆原状。


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号