晋江新闻 首页> 体育> 正文

金正恩组建青峰乐团 生母本是舞蹈演员

2020/2/14 20:12:22
  
金正恩携夫人李雪主观看男子足球赛。 金正恩携夫人李雪主观看男子足球赛。

  据韩联社援引朝中社28日报道,朝鲜最高领导人金正恩最近组建“青峰乐团”,该乐团是以铜管乐器为主的轻音乐团,金正恩夫人李雪主将在这个乐团中担任什么样的角色引人关注。

  2012年7月金正恩上台执政,同时组建牡丹峰乐团,牡丹峰乐团是继承金正日执政时期的普天堡电子乐团而成立的,青峰乐团则是继承王在山轻音乐团而成立的。普天堡电子乐团和王在山轻音乐团都是金正恩的生母、金正日第三任夫人高英姬生前组织成立的“宫殿乐团”。

  高英姬生前是万寿台艺术团的一名舞蹈演员,她与热爱艺术的金正日开始同居以后,于上世纪80年代组建普天堡电子乐团和王在山轻音乐团,自己掌管选拔团员、安排演出节目、制定团员服装等一切事务。在成立初期,这两个乐团主要在金正日主持召开的非公开宴会或旅外同胞参加的活动上演唱外国歌曲或表演舞蹈,自上世纪90年代以来为普通民众进行表演,广受青睐。

  牡丹峰乐团和青峰乐团具有革命艺术团体性质。牡丹峰乐团成立初期,团员以别致衣着和西方音乐吸引了眼球,但没过不久,乐团变身为“抗日游击队号手”,在军队和政治活动上进行演出。朝鲜介绍青峰乐团时也强调,青峰乐团是“革命艺术团”,发挥“思想前茅、革命号手、思想棋手”的作用。

  值得关注的是,金正恩夫人李雪主将在青峰乐团担任何种角色。李雪主曾是人民内务军演奏团和银河水管弦乐团的歌唱家,目前全面负责牡丹峰乐团运营的一切事务。有预测认为,像万寿台艺术团出身的高英姬曾亲自负责运营普天堡电子乐团和王在山轻音乐团一样,李雪主也会掌管牡丹峰乐团和青峰乐团相关活动,引领这两个乐团发展成金正恩统治体制下一枝独秀的艺术团。

(责编: pp)

更多精彩:
免费电影网 http://kok10ys.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号