晋江新闻 首页> 体育> 正文

Mt. Gox总裁认罪了:我确实伪造了比特币

2020/2/14 19:30:29
  

  昨天雷锋网报道了已经破产的比特币交易网站 Mt.Gox 的创始人兼总裁 Mark Karpelès因涉嫌伪造交易数据被日本警方逮捕的消息,而据日本媒体 The Japan Times 的消息,这位一开始坚称自己无罪的法国人,刚度过了一个周末,就认罪了。

  据报道,Mark Karpelès承认在 2013 年自己手动修改交易系统中数据,使系统中平白无故多出了 100 万美元;他也承认使用伪造的比特币和用户进行交易,但是仍然坚持其数额在“数千日元或数万日元之间,因为这只是一些测试”,而他也使用了这些“测试的”假比特币和用户进行交易。

  而日本警方也有了新的进展,据日本警视厅称,他们已经有新证据表明 Karpelès曾经挪用了至少 11 亿日元(约 890 万美元)的网站资金,现在 Karpelès又将面临职业贪污的指控。

  而关于网站被黑之后被盗走的 65 万个比特币,Karpelès依然坚持否认这和自己有关。但已经有业内专家指出所谓的“黑客入侵”完全是伪造的,事实上,托管于 Mt.Gox 上的比特币自 2011 年开始就已经在陆续消失了;而大规模被盗的事件直到 2014 年 2 月份才开始披露出来。

  目前日本警视厅还并未透露相关调查工作的进展情况,但报告中确实提到调查者怀疑 Karpelès事实上知道比特币丢失的详细信息,因为这些比特币是通过他的账号转到了其它的分立的账号之中的;这看起来是有计划有预谋有组织的金融犯罪,不像是一个攻入 Mt.Gox 系统的黑客应该有的行为模式。

  按照日本法律,日本警方在提出正式起诉之前,有权对犯罪嫌疑人进行长达 3 周时间的质询和审问。看起来短期内 Karpelès的日子都不会好过了。


更多精彩:
公交站台 https://www.572m.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号