晋江新闻 首页> 体育> 正文

著名作曲家雷振邦诞辰100周年艺术展开展

2020/2/13 20:21:33
  

  本报长春6月1日电(记者鲍盛华 通讯员徐冠一)今年是我国著名电影音乐作曲家、长影老艺术家雷振邦诞辰100周年。吉林省近日举办专题艺术展,以纪念雷振邦在电影音乐创作方面取得的成就和他以人民为源头的创作精神。

  长影乐团团长刘毅表示,正是雷振邦以人民为源头的艺术创作精神,使他的作品家喻户晓、经久不衰。艺术展既是对老一辈艺术家艺术生涯的回顾和纪念,也是对后辈音乐人的一种激励。

  雷振邦的音乐之路见证着新中国电影事业的初创和辉煌岁月。他的作品汲取和发扬了白族、壮族、彝族等众多少数民族音乐元素,曲调优美、脍炙人口。在30多年的艺术生涯里,他共谱写了100多首经典电影音乐作品,包括《五朵金花》《刘三姐》《冰山上的来客》等40余部长影经典电影中的音乐。
更多精彩:
www.concenric.com concenric.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号