晋江新闻 首页> 体育> 正文

团伙假冒内地官员 香港骗财2.6亿

2020/2/6 1:03:25
  

  10日上午的发布会上,香港警务处东九龙警区刑事部高级警司曾正科出席并感谢公安部和广东省公安厅的帮助。他透露,今年1-10月,香港警方共接获1255宗假冒内地官员电话诈骗案的举报,涉及港币2.6584亿元。其中,6-8月发生的案件超过九成,共1152宗。

  为此,香港警方多次与内地执法部门交流情报、联合调查打击跨境电话诈骗案。

  今年10月19日,香港警方配合公安部、广东公安厅赴印尼,与印尼警方合作进行一连串大规模拘捕行动,成功拘捕多名人士。

  经香港警方初步调查,该电话诈骗集团最少牵涉431宗在香港发生的假冒内地官员电话诈骗案,涉案金额1.18亿元。

  曾正科还透露,香港警方的统计数据显示,香港近期的电信诈骗案中,冒充驻港中央机构电话号码诈骗占13%,此外,还有54%为冒充驻港公司诈骗,21%是冒充执法机关电话诈骗,还有冒充邮政等其他公司、机构诈骗等。

  (张璐瑶)
更多精彩:
塑胶篮球场施工 http://www.yfty88.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号