晋江新闻 首页> 体育> 正文

电瓶车撞死行人逃逸 警察调阅200G视频监控追凶

2019/7/12 7:08:48
  

1月27日晚,四川天府新区成都直管区籍田镇居民彭鸿(化名)和贾丽(化名)夫妻俩在关店后回家的路上,被一辆电瓶车撞翻。丈夫彭鸿当场昏迷,2天后重伤不治,而肇事者早已逃之夭夭,现场几乎“零线索”。

为了找到电瓶车司机,天府新区公安分局交警支队的民警几乎调用了周边所有天网、加油站乃至经过车辆的视频资料,在200个G的录像中回溯电瓶车行动轨迹,最终“捞”出肇事司机,并在追查23天后将其归案。目前,肇事司机张某因涉嫌交通肇事逃逸,已被警方刑事拘留。

【事发】

电马儿撞翻2行人 跑了

重伤者医院呆2天 死了

1月27日晚上8点左右,家住籍田镇的彭鸿和贾丽,关了位于籍田镇新华路的铺面下班,两人准备步行回家。两人沿着国道213线并排行走,彭鸿在左侧。行至籍田镇成同加油站门口时,突然开过来一辆电瓶车将两人撞翻。

电瓶车司机张某也是籍田镇居民,当天晚上和几个朋友聚会,席间喝了些泡酒和啤酒,随后骑着车准备回家。晚上8点15分,当他骑车发现前方5、6米正在行走的彭鸿夫妻时,再刹车已经来不及。电瓶车从后方将2人撞翻,彭明洪当场昏迷,贾丽被吓呆在原地,连自己被什么撞翻都没看清,电瓶车就已经骑走了。

随后,45岁的彭鸿被送往华阳石油总医院,两天后,因原发性脑干伤和创伤性脑疝,医治无效死亡。

【寻凶】

一个车垫 追查电马儿型号

寻找线索 调阅200G视频监控

另一边,天府新区公安分局交警支队民警在追查电瓶车线索时,遭遇困境。“事发地点光线昏暗,没有明确的目击者,也刚好没有天网监控摄像头。”办案民警熊凯说,除了一块巴掌大的电瓶车外壳碎片,以及一张电瓶车脚垫外,现场几乎是“零线索”。

一场“大海捞针”的侦查就此展开。通过电瓶车脚垫,警方确认了肇事电瓶车的型号。再通过事发地前方卡口天网视频,警方发现,事发时,电瓶车后方有一辆轿车经过。

“我们先找到了这辆轿车,刚好车上有行车记录仪,又根据行车记录仪上的电瓶车司机衣帽特征,展开大范围的搜查。”熊凯说,在23天的侦查过程中,有一半多的时间,民警们都在调阅周边多个天网监控、商店以及加油站的摄像视频,“所有视频资料加起来,超过200个G。”

【归案】

警察:家门口蹲守一周

肇事者:年后刚上班就被逮

通过视频确定电瓶车行车轨迹,以及周边走访排查,10多天后,民警确定了电瓶车司机张某居住的小区和基本出行规律。“根据调查,年前他连续数天,早上8点20分左右从籍田镇地坪村小区出来,由此我们判断他应该是住在小区里,在附近上班。”熊凯说。

2月19日上午7点55分,在籍田镇地坪村小区门口,蹲守了1个多星期的民警,终于等到了节后出门上班的张某。张某试图“装懵”,支队民警拿出了电瓶车外壳碎片,“严丝合缝,刚好吻合”。至此,张某终于承认自己撞人后逃逸的事实:“我当时喝了点酒,想到出了事我肯定负全责,又觉得电瓶车撞人不会太严重,怀着侥幸心理就跑了。”

目前,因涉嫌交通肇事逃逸,张某已被警方刑事拘留。由于情节恶劣,或将面临3至7年有期徒刑的处罚。


更多精彩:
小快克 https://m.120ask.com/yaopin/detail/51546.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号