晋江新闻 首页> 体育> 正文

高空抛物致女婴七级伤残案开庭 128户居民被告

2019/7/10 9:24:32
  

本报讯 庭审从早晨9点持续到下午5点,出庭的74户被告将旁听席都坐满了……昨天,备受关注的高空抛物致女婴七级伤残案昨天在汉阳区法院开庭审理。

不幸被高空落下的水泥块砸中、受到电视问政的重点关注、向法院起诉128户居民……从去年11月20日至今,女婴小欣怡牵动了全社会的关注。去年11月20日,出生仅44天的女婴小欣怡被奶奶抱着在汉阳世纪龙城小区11栋楼下晒太阳,不幸被高空抛下的水泥块击中头部,受伤昏迷。经过手术抢救和术后恢复治疗,小欣怡留下颅骨缺损、脑萎缩、肢体偏瘫等严重后遗症,经鉴定构成七级伤残。

今年7月11日《2015年武汉“十个突出问题”承诺整改“期中考”》第六场电视问政重点关注了小欣怡遭遇高空抛物致残一案,志愿者呼吁全体武汉市民向高空抛物宣战。由于无法找到肇事者,也无人出来主动担责,今年7月22日,小欣怡的父母向汉阳区法院提交诉状,将涉案居民楼除一楼外的32层共128户居民告上法庭,索赔46万余元,汉阳区法院当场登记立案。昨天,此案开庭审理。

被告的128户居民中的74户出庭,庭审持续了整整一天,被告们依次发言,分别提出了事发当天出门工作、在外出差、房内没有水泥块、物业没监控等等答辩理由,并出示了相关证据。

由于案件被告人数众多,证据也比较多,所以举证,质证以及辩论过程复杂,汉阳区法院将择日宣判。


更多精彩:
www.1-art.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号