晋江新闻 首页> 体育> 正文

香港核心地段商铺行情低迷 阿迪6折接手Coach门店

2019/7/5 4:29:41
  

  曾经位于香港中环最繁华地区的Coach旗舰店即将迎来新租客阿迪

   因销售下滑无以抵挡高昂租金而关门谢客的位于香港中环最繁华地区的Coach旗舰店旧址,终于迎来了新的租客。时尚运动品牌阿迪达斯已确定将租下这片物业,打造该品牌在香港的旗舰店。从奢侈品向中档运动品牌的转变在很大程度上显示出香港消费的趋势变化。而消息称阿迪此次拿下这家店铺的租金仅为此前Coach的六成,租金大幅缩水四成也成为香港核心地段商铺行情低迷的一个缩影。

   面临收入难挡租金 Coach店黯然关门

   这片位于香港皇后大道中36号与兴玮大厦地下和1至3楼的物业,总面积有13000平方呎,约合1200平方米。2008年夏季,Coach香港旗舰店在这里开业,当时这家店被Coach内部寄予厚望,力图将这里打造成为Coach全球营业额最高的专卖店之一,其主要原因就是“每年有数以千万计的中国内地旅客来香港旅游。”这家店也确实经历过辉煌,这点从其租金变化就可看出:2008年签约时,这里的租金为每月260万港元,租约四年。而到2012年再度续租时,租金则涨到了560万港元,加上外墙广告租金160万港元,共计720万港元,整体租金是当初的将近三倍。即便如此,Coach依然再续约了五年,本轮租期本该到2017年到期。

  有人按此租金算账称,按照每月720万港元的租金计算,即便不计任何材料、人工成本及营销费用,Coach中环店每天需要卖出50个价格为5000港元的手袋方能刚刚抵消租金成本!但事实上,近来内地赴港游客大幅减少,奢侈品店被挤爆的情形也不再出现,这家Coach店面临着收入难以抵挡租金的境遇,最终黯然关门。

  每月租金434万港元 较Coach降四成

  此前曾有消息称,斯沃琪旗下一家珠宝品牌将以400万港元承租下这间店面。不过很快形势就有变化,最终运动品牌阿迪达斯签下店约,而且租金更是降到了每月434万港元,较此前Coach的租金降幅达到四成。据悉,目前阿迪在香港最大旗舰店位于尖沙咀汉口道,是一间约18000平方呎的旗舰店。中环店开业后将成为阿迪在香港的第二大旗舰店,也是港岛区最大的旗舰店。

  国庆“黄金周”内地赴港游客预计少15%

  大牌奢侈品风光不再,“寸土寸金”的香港店铺租金神话也被击碎,这正是眼下香港零售业的真实写照。而这二者显然都与内地赴港游客数量的大幅下滑不无关系。香港旅游业议会主席胡兆英认为,到香港过“黄金周”对内地游客已经不再那么有吸引力,“现在他们可以在100多个国际旅游目的地中作出选择”。数据也显示,自今年6月以来内地赴港游客的数量一直在下降。目前已经有港媒预测,今年的国庆“黄金周”假期报团赴香港旅游的内地游客数量预计将比以往减少15%。香港入境团旅行社协会也表示,迄今为止酒店的预订数量仅为去年的60%。尽管最后一刻的预订预计会推高这一数字,但该协会预计今年到香港旅游的仅有270个团,较2014年减少了15%。数据显示,去年国庆“黄金周”有1100万内地游客赴港,同比增长6.8%,而2013年同比增长曾高达17.7%。记者 张钦


更多精彩:
男女激烈做嗳 jbsbd.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号