晋江新闻 首页> 时尚> 正文

杭州马拉松报名首日人气爆棚 12小时报名近2万

2020/2/13 14:37:46
  
资料图。资料图。

  昨天一大早8点,杭马报名通道正式开启,不少人说,网站都在堵、堵、堵……

  那么,今年的杭马名额有多抢手呢?

  据组委会统计,截至昨天晚上8点,杭马报名成功人数18537人,其中男跑友13096人,女跑友5441人,网页平均每小时的访问量达到了近百万。

  浙江省体育局竞赛中心副主任潘华群介绍说,今年的杭马为了方便跑友报名从很多方面进行了改进,“我们增加了网络带宽,增加了服务器的数量,从技术上保证大家尽可能通畅地进行报名。另外,我们还优化了报名的流程,接入了浙江马拉松系列赛的数据库,只要你参加过(2015年1月1日之后)的浙江马拉松,系统将自动识别,不用再重复上传马拉松完赛证明,从很大程度上方便了跑友报名。”

  杭马报名首日,官方网站8点55分达到了峰值,下手最快的跑友只用了53秒就报名成功。

  他究竟是谁?

  昨天晚上,记者联系到了第一个成功报名的跑友,他是来自江苏丹阳的90后小伙张栋,他说:“今天早上7点55我就坐在电脑前头刷网站了,其实也没别的想法,就是想早点报完,没想到我居然是第一个!希望好运气能带到抽签。”

  张栋说,他跑了两三年,去年参加了上海马拉松、扬州马拉松、杭州马拉松,“去年报了杭马半程,沿途的景色实在太美了,听说今年是杭马30周年,而且G20之后的杭州肯定更美了,所以我连续两年来报名。”

  今年的杭马报名时间从9月26日8点开始,直至10月2日18点截止,除了时间要特别注意,还有以下这些也要注意。

  全程马拉松报名必须提交半程以上完赛证明,半程马拉松报名只是建议提交半程以上完赛证明,但如果你曾经参加过浙江马拉松系列赛,系统将自动识别你的成绩,不需要另行上传。

  (来源:钱江晚报)


更多精彩:
樱花价格 http://www.tayhb.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号