晋江新闻 首页> 时尚> 正文

世界最偏僻岛屿招聘农夫:可免费享受岛上舞厅

2019/7/12 7:35:29
  
特里斯坦·达库尼亚岛被称为世界上最偏僻的岛屿。
岛屿位于非洲和南美洲间的大西洋中央。

  中新网1月21日电  据香港《文汇报》报道,位处大西洋中央的特里斯坦·达库尼亚岛(音译,Tristan da Cunha)是英国海外属地,从距离最近的南非前往也需要一周船程,被称为“全世界最偏僻的有人居住岛屿”。

  该岛近日在英国全国农民联合会(NFU)网站登广告,招聘驻岛农夫,协助将放牧地转为种植蔬果及其他农作物,令岛民能自给自足,减少对进口食品的依赖。

  小岛面积约100平方公里,现有265名居民,拥有逾400公顷放牧地,饲养约800头牛羊,主要农作物为马铃薯,但食物大多依赖进口。

  NFU形容工作有趣而独特,应征者可获免费赴岛及住宿,并享用岛上杂货铺、酒吧、舞厅、泳池等设施,不过首先要适应独处,小岛与世隔绝,每年只有60日有船通行,来往2430公里外的南非。

(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
如何判断史宾格犬纯种 https://www.chongshe.cn/arc23171

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号