晋江新闻 首页> 时尚> 正文

警方已介入调查北医三院产科病房遭打砸事件

2019/7/12 7:23:18
  
法制晚报讯(实习生 李东) 近日,网传消息称,中科院一女技术骨干因妊娠入住北医三院妇产科。1月11日情况发生变化,抢救无效离世。1月14日,中国科学院理化所发布官方文件与北医三院交涉。

  法制晚报讯(实习生 李东) 近日,网传消息称,中科院一女技术骨干因妊娠入住北医三院妇产科。1月11日情况发生变化,抢救无效离世。1月14日,中国科学院理化所发布官方文件与北医三院交涉。

  此后,北医三院的妇产科遭死者家属打砸。海淀警方表示,此事件正在调查中。

  今天下午,法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)在北医三院妇产科三层被砸的手术室门口看到,门口有身穿保安制服的人守卫,门内被砸坏的物品已被清理。一装修工人正在安装新的“板墙”。

  据职守保安介绍,事发1月15日,当时“来了近20人,主刀医生被打了,多名护士也被打。”民警到场后进行制止。

  据知情人士称,当事人此前曾有两次入住北医三院妇产科,均是因怀孕、生产相关问题。第二次入院时也出过情况,医院与当事人及家属已妥善解决。此次入院已是第三次,入院时身孕约7个月。

  据网传消息,事发前,中科院理化所曾发出一份公函与北医三院交涉。

  来自“中科院计算所计算机体系结构国家重点实验室研究员云泉”的实名认证微博图片显示,中科院理化所致函北医三院,称11日上午中科院理化所一产妇在北医三院抢救无效,突然离世。要求对这位科技骨干的离世原因作出“公正、透明、翔实”的调查,给出“真实、完整”的结论。公文后有“中国科学院理化技术研究所”公章。

  今天下午,中国科学院理化技术研究发布消息称,曾于2016年1月14日致函北京大学第三医院,请求该院对产妇离世的原因做出公正透明翔实的调查。 针对互联网上传播的有关信息,中国科学院理化技术研究所做出三点说明,一是积极支持职工家属以合理合法的理性方式维护自己的权益; 二是全力支持和配合有关机构积极维护正常的诊疗秩序和依法保障医务人员的合法权益,不支持、不鼓励任何过激行为;三是反对任何人利用互联网渠道散布不实信息,损害死者本人及家属名誉的行为。说明中表示,死者家属为维护自身正当权益,已经向公安机关报案。

  今天下午,北医三院官方发布消息称,患者杨女士,34岁,妊娠26+周(自然受孕),高血压合并子痫前期,2015年12月28日收入院。经治疗病情相对平稳。2016年1月11日出现胸痛继而突发呼吸心跳骤停,经多科室联合抢救无效死亡。

  经医院医疗质量与安全管理委员会和多学科专家讨论,初步判断猝死原因为主动脉夹层破裂。尸体解剖所见符合主动脉夹层破裂出血。

  北医三院官方消息中表明,家属数十人聚集并滞留北医三院产科病房,在病房大声喧哗辱骂,打砸物品,追打医务人员,严重扰乱北医三院正常医疗秩序,对其他孕产妇生命安全造成威胁。北医三院将按照国家相关法律法规,通过医疗纠纷人民调解机构或法院处理解决医疗纠纷。

  法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从海淀警方了解到,确有人曾聚集北医三院妇产科病房。事件具体情况正在调查中。(文实习生 李东)

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
深圳SEO http://www.xssseo.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号