晋江新闻 首页> 时尚> 正文

新疆博湖县一居民救助“似狼像狸”野生动物

2019/7/12 5:00:27
  

  中新网博湖7月16日电 (史玉江 王陆斌 杨建军)7月16日,记者从新疆生产建设兵团二师25团6连了解到,当地职工杨建新在农田做工时,发现一只“似狼像狸”的野生动物。

  职工杨建新告诉记者,15日他在农田做工时,发现地头有一只奄奄一息的小动物,就拿袋子将其带回了家,经过悉心照料,小家伙恢复了野性,时而还不停啃咬铁笼子。“这是个啥动物,细长嘴,牙齿锋利,头部有几条白色条纹,是黄鼠狼?果子狸?反正我们没有见过。”

  据博湖县林业管理部门民警观察,该动物确系一只野生狗獾,为我国西北地区的野生动物,生性凶猛,能在野外发现比较罕见。

  该县林业管理部门对杨建新全力救助受伤野生动物的行为表示赞赏,并协助他放生该野生动物。

  獾也叫狗獾、欧亚獾,是分布欧洲和亚洲大部分地区的一种哺乳动物,属于食肉目鼬科。獾被单独列入獾属,共有5个亚种。通常獾的毛色为灰色,下腹部为黑色,脸部有黑白相间的条纹。耳端为白色。主要吃蚯蚓,但也吃昆虫、甲虫和小型哺乳动物。

  据了解,新疆博湖县近年来加大退耕还湖的力度,鼓励群众积极参与生态文明建设,打造全国最美湿地。该县的博斯腾湖碧波荡漾水鸟翱翔,生物多样得到延续,已经成为塞外的一颗璀璨的明珠。(完)
更多精彩:
足球网站开户 xbddr.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号