晋江新闻 首页> 情感> 正文

亚太股市自一个月高位回落 受美联储升息前景打压财经网

2020/2/14 11:04:22
  

  亚洲股市周五从一个月高位回落,因美联储预计将在下个月再次升息,此前美国期中选举引发全球股市普涨后,今日亚股回吐本周早前录得的涨幅。

  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数挫跌1.1%,周线料将下滑1%。周四该指数触及10月8日以来最高位。

  澳洲股市下跌0.4%,韩国综合股价指数(KOSPI)微跌0.3%,日本股市日经指数下跌1%。

  香港股市恒生指数跌2%,沪综指跌1%。

  美国联邦储备委员会(FED/美联储)周四一如预期维持利率不变,但仍在继续逐步收紧借贷成本的轨道上,因美联储指出,美国经济状况良好,只是受到企业投资增长放缓的拖累。

  今年美联储已经升息三次,外界普遍预期下月将再次升息。

  美国股市标普500指数和指数周四在美联储政策声明后分别收跌0.25%和0.53%,能源股给指数带来最大拖累,因美国期价下跌。

  美国国会期中选举过后,美股在本周中段大涨,因选举结果没有明显偏离投资者的预期,使得紧张情绪缓解。

  “美联储会议结果及其声明并没有太大的意外,但其强化了12月将升息的预期,这抑制了股市走势,”资产管理资深策略师Masahiro Ichikawa表示。

  “美联储声明稿出炉前,股市出现一波大涨,给予市场逢高卖出的机会。”

  汇市方面,随着美债收益率攀升,美元兑其他主要货币在隔夜上涨后持坚,美联储基本乐观的经济展望及其维持紧缩货币政策的意图也带来激励作用。

  报113.88日元,隔夜触及五周高点114.09。

  持稳于1.1355美元,上日下跌0.55%。

  得益于美元兑日元与兑欧元上涨,周四上升0.75%。该指数最新报96.695。

  美联储发布政策声明后,两年期美国公债收益率升至2.977%,创十年半高位。

  油价在八个月低位附近徘徊,因投资者关注不断增加的全球原油供应。全球原油供应正以比很多人预期更快的速度增加。

  油市在衡量创纪录的美国原油产量以及来自伊拉克、阿布扎比和印尼的信号,即2019年产量增速将快于预期。

  美国原油期货跌0.15%至每桶60.58美元,上日曾跌至3月14日以来最低水准每桶60.40美元。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜跌0.5%至每吨6,124美元。

  在美元走强的打压下,铜价本周以来已下跌2.5%,或将出现8月中旬以来单周最大跌幅。(完)

  (来源:路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
葡萄酒网 https://www.jinqianli.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号