晋江新闻 首页> 情感> 正文

内蒙公安厅指挥中心副主任王善智被调查

2020/2/9 7:58:18
  

内蒙古自治区政协原副主席赵黎平“故意杀人案”仍在发酵。

澎湃新闻日前获悉,6月11日,内蒙古自治区公安厅指挥中心副主任王善智因涉嫌违纪被纪检机关立案调查并暂停履行职务,该决定已在当地公安系统内部通报。

据多名知情人士介绍,王善智出生于1961年,早年在呼伦贝尔下属某公安分局担任局长助理,2006年前后调入内蒙古自治区公安厅指挥中心,先是担任指挥中心办公室主任,之又升任指挥中心副主任。

多名知情人士透露,王善智进入内蒙古自治区公安厅后,与当时正在担任内蒙古自治区公安厅厅长的赵黎平关系密切,并因此获得提拔。赵黎平

今年64岁的赵黎平是一名“老公安”,曾担任内蒙古自治区公安厅刑侦处处长,内蒙古自治区公安厅党委委员、办公室主任,内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长等职。

2007年12月,赵黎平开始担任内蒙古自治区政府党组成员、主席助理,自治区公安厅党委书记、厅长。两年零5个月后,他升任内蒙古自治区政府副主席、党组成员,自治区公安厅党委书记、厅长。

2012年2月19日,内蒙古自治区政协十届五次会议第四次全体大会上,赵黎平补选为自治区政协第十届委员会副主席。他也由此身兼内蒙古自治区政府副主席、党组成员,自治区政协第十届委员会副主席,自治区公安厅党委书记、厅长。

2012年7月21日,内蒙古自治区人大常委会决定免去赵黎平自治区政府副主席、公安厅厅长职务。此后他继续担任内蒙古自治区政协副主席一职,直至2013年1月内蒙古自治区政协第十一届委员会领导班子完成换届。

2015年3月20日,已退休的赵黎平在赤峰市境内涉嫌故意杀人,被公安机关羁押。多家媒体报道称,被害人是一名28岁的女性,家住赤峰,与赵关系较为亲密。

2015年3月25日,赤峰市红山区人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人赵黎平,同时,对其是否涉嫌私藏枪支罪向公安机关提出继续侦查取证意见。

内蒙古多位知情人士告诉澎湃新闻,赵黎平被抓后,其涉嫌职务犯罪的问题得到纪检部门关注,也使内蒙古公安系统气氛颇为紧张。

而在不久前,内蒙古公款送礼“杜文案”重审过程中,财新网也引用了内蒙古自治区检察院6月28日出示的一份情况说明。

该说明称,中央纪委在调查赵黎平涉嫌违纪违法案件过程中,由赵黎平亲笔书写,在中央纪委将赵黎平涉嫌职务犯罪案件移交我院时,与其他证据材料一并移送。

这也再次印证,针对赵黎平涉嫌职务犯罪的调查已经启动,或将有更多人受到牵涉。


更多精彩:
全国高端外围 http://qgww8.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号