晋江新闻 首页> 情感> 正文

男子偷看别人转账密码 转钱两次被拘4个月

2020/2/8 19:00:06
  

  原标题:偷看别人转账密码 转钱两次被拘4个月

  华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 王文钊)微信转账已成为人们生活中的便捷化支付方式,但便利的同时,也暗含资金安全风险。近日,宝鸡市渭滨区人民检察院公诉一起利用网吧专用手机收红包,获取转账密码,随后盗窃微信账户资金的案件。

  2月5日上午,被告人李某某在宝鸡市某网吧上网时,想让朋友给其发50元红包购买食品,而他本人手机欠费无法使用,于是向前台收银员借来网吧专用转账手机,让朋友通过微信给其转账,待钱到账后,李某某让收银员给其兑换成现金,在收银员用转账手机和自己手机倒换资金时,李某某偷看到收银员手机转账密码,于是动起了邪念。随后,李某某谎称朋友又要微信转账,偷偷输入转账密码,窃得该手机微信账户内资金1200元。次日,采取同样方式窃得资金1500元。

  目前,渭滨区人民法院以盗窃罪判处李某某拘役4个月,并处罚金1000元。提醒市民在公共区域一定要谨慎管理好密码。


更多精彩:
kok体育 www.dysslc.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号