晋江新闻 首页> 情感> 正文

“美联储通讯社”:非农报告表明经济企稳 符合联储预期

2019/7/12 6:21:15
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath撰文称,美联储关注两件事情,一是美国上半年经济是否能企稳,二是海外局势的溢出效应。从6月非农就业数据看,美国经济站稳了脚。目前美联储需要更多信息,来看海外局势的溢出效应如何。

  Hilsenrath指出,美联储关注的第一件事情是,美国2015年上半年经济是否能企稳。之前美联储预计,受严寒、西海岸港口劳资纠纷、油价暴跌、美元升值影响,美国一季度经济会表现低迷。

  美联储关注的第二件事情是,海外局势的溢出效应如何。海外局势对美联储来讲,也是个不断摸索的过程,对于海外局势未来可能怎么演变,各种意见还在形成中。

  希腊对国际货币基金组织[微博](IMF[微博])违约,希腊将就援助条款举行公投,这使得欧洲和金融市场都有着更大的不确定性,可能抑制经济企稳。欧元走弱会打压美国出口,抑制美国通胀水平。全球金融市场动荡可能会摧毁银行和企业的信心,进而影响投资和经济增长。

  此外,中国经济放缓、中国股市大幅波动,也是美联储担忧的问题。

  周四,美国劳工部数据显示,美国6月非农就业人口增长22.3万,不及预期的增长23.3万,5月为增长28万人。这是美国在过去16个月里,第15个月新增就业人数超过20万。失业率5.3%为2008年4月以来最低,预期为5.4%。劳动力参与率62.6%,创1977年以来最低。每小时薪资同比增2%,低于5月的增2.3%,此前多月处于2%的水平。

  Hilsernrath认为,最新就业数据表明,美国经济站稳了脚,扛过了年初时的各种不利因素。美联储现在需要观察,海外局势的溢出效应如何,是否实质地影响到了美国,最后依此作出决定如何回应。

  目前,美联储官员们预计,美国经济在二季度会重新企稳,为下半年更进一步增长奠定基础。下半年劳动力市场会进一步改善,通胀走强,有至少一次加息。


更多精彩:
超市货架 www.lyshunai.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号