晋江新闻 首页> 情感> 正文

台北劳动局:限国民党18日前发薪 逾期或罚款

2019/7/12 5:26:37
  

  中新网10月18日电 据台湾“东森新闻云”报道,国民党受到不当党产处理委员会追讨党产,陷入困境,甚至连党工9月份薪水都无法如期发放,党主席洪秀柱更喊话,为了筹出薪水,卖房也在所不惜。不过,台北市劳动局近日发函,限令国民党18日前就要将积欠的9月份薪资发放完毕,否则最高将处30万元(新台币,下同)罚缓。

  由于资金遭不当党产处理委员会冻结,国民党先前宣告9月份党工薪资无限期延发,让党工忧心忡忡,更外传将引发离职潮。洪秀柱表示,为了救党,必要时卖掉房子也在所不惜,但日前受访时则说,有各界捐款帮忙,暂时可以免除卖房选项。

  没想到,台北市劳动局日前发函,指出国民党9月时发“最速件”公文告知党工薪水无法如期发放,已经涉嫌违反“劳基法”规定,限令国民党18日前就要将积欠的9月份薪资付清,否则劳动局将依相关规定处以2万元以上、30万元以下罚缓,并公布事业单位或事业主的名称、负责人姓名,若限期内情况仍未改善,再按次处罚。


更多精彩:
杭州特色美食小吃 http://news.959.cn/20180709/4343315.shtml

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号