晋江新闻 首页> 情感> 正文

军地英模代表学习某洲际战略导弹旅先进事迹座谈会举行

2019/7/9 9:15:54
  
原标题:军地英模代表学习某洲际战略导弹旅先进事迹座谈会举行

  新华网北京8月21日电(张选杰、李兵峰)由中宣部、总政治部、共青团中央联合组织的军地英模代表学习第二炮兵某洲际战略导弹旅先进事迹座谈会,21日在北京举行。8名军地英模代表紧密结合自身实际,高度评价这个导弹旅投身强军实践、忠诚履行使命的先进事迹和崇高精神。

  “我们地空导弹兵的光荣传统,与某洲际战略导弹旅是一脉相承的。”被国防部授予“英雄营”荣誉称号的北空某地空导弹营教导员冯伟说,有相似的传统、背景和渊源,对这个导弹旅的学习,就是一次自我“寻根之旅”和思想启迪。

  全军优秀指挥军官、海军某潜艇基地“水下先锋艇”艇长吴昌弟说:“某洲际战略导弹旅是藏匿深山的‘陆上长城\\’,我们是隐蔽大洋的‘水下长城\\’,两座钢铁长城,两个和平盾牌,共同守护着祖国和人民的安危。”

  中国航天科工集团某研究院总设计师助理夏辉和中国航天科技集团某研究院副总师助理孙岳都曾荣获“中国五四青年奖章”,学习了导弹旅的先进事迹,两位青年科技工作者表示,作为导弹武器研制单位的一员,深感肩上责任重大,决心把好研制关、设计关、质量关,确保导弹武器交装部队后能够“发得出、飞得稳、打得准”。

  “一代军人有一代军人的风采,一代军人有一代军人的使命,一代军人有一代军人的样子,我们可以岗位平凡,但绝不能工作平庸,我们可以默默无闻,但绝不能碌碌无为,因为我们是强军兴军的战略铁拳。”第二炮兵某导弹旅高级工程师谭清泉说。

  座谈会上,北京祥龙博瑞集团高级技师候振芳、中国建筑一局集团有限公司技术中心副主任陈蕾和第二炮兵“常规导弹第一旅”政委马福升等,也分别畅谈了学习体会感受。

(来源:新华网)


更多精彩:
商优选 www.syx51.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号