晋江新闻 首页> 政务> 正文

IMF:希腊正式进入违约状态

2020/2/14 21:55:30
  

  中国证券网讯 据外媒1日消息,希腊于周二正式成为国际货币基金组织[微博](IMF[微博])成立70年来首次对其违约救助债款的发达经济体。

  IMF发言人Gerry Rice在一份声明中证实,希腊政府未能在截止日前偿还17亿美元的欠款。该国违约债务正值希腊反紧缩政府和其债权人处于对峙局面之际,这种情况已将该国推向金融崩溃和潜在退出欧元区的边缘。

  Rice表示,IMF已通知其执行董事会希腊正式处于违约状态,在还清欠款后才能再次获得IMF的资金。该组织称,希腊所提延长原订周二到期的还款期限的请求,将在适当时机交由IMF的执行董事会表决。

  从技术层面来说,IMF的董事中若有70%同意这项请求,IMF便能允许该国延后还款。不过,这家借款机构已表明,自1982年以来便不曾同意过此类延期,这次也不太可能对希腊破例。


更多精彩:
六点影院 http://www.ldssz.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号