晋江新闻 首页> 政务> 正文

旧金山再发生警察射杀黑人事件 警察局局长辞职

2020/2/14 16:50:07
  

  中新网5月20日电 据美国媒体报道,美国加州旧金山近月发生多起警方枪杀黑人事件,引发民众绝食抗议及多次冲突,要求警察局长苏尔(Greg Suhr)下台,当地时间19日,旧金山再发生警察射杀手无寸铁的黑人女子事件,同日下午旧金山市长宣布,苏尔已应要求辞去局长一职。

  据报道,一名27岁黑人女子因偷车被多名巡警追截。她驾驶的车辆其后撞上一辆货车。女子企图调头逃走时,被警察打开车门抓住,之后遭警察开枪射杀。

资料图:美国弗格森事件以来,美国多次因种族问题爆发示威游行。
资料图:美国弗格森事件以来,美国多次因种族问题爆发示威游行。

  枪杀事件发生后不到两小时,旧金山市长李孟贤宣布,苏尔在他要求下辞职,由有26年资历的非裔警察卓别林(Toney Chaplin)暂代局长一职。

  李孟贤表示,之前曾对苏尔有信心,做好警队改革,苏尔也表现出改革的决心。然而,当日发生同类事件后,他质疑改革的进度。

  他称:“我们的改革曾取得不错进展,但却不够快,所以我要求苏尔辞职。为了他最爱的城市,他今日已辞职。”李孟贤又呼吁民众向前看,摒弃政治因素,重建警民关系及信任,保障城市安全。


更多精彩:
富鑫团队 fuxintuandui.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号