晋江新闻 首页> 政务> 正文

港媒:疫苗案有130余名嫌犯被捕 45家企业涉案

2019/7/12 7:59:56
  

  原标题:港媒:疫苗案有130余名嫌犯被捕 45家企业机构涉案

  香港《南华早报》网站3月24日文章,原题:特大非法疫苗案:130余名嫌犯被捕45家企业机构涉案 今日下午5时,公安部、卫计委和国家食药监总局举行联合发布会回应山东特大非法疫苗案。会上,公安部治安管理局副局长华敬锋给出了抓捕数字:目前已立案69起,抓获犯罪嫌疑人130余人。食药监药化监管司司长李国庆称,各地已查实上线41人,下线46人,违法经营药品的企业29家,涉嫌购进非法疫苗的接种机构16家。

  对于接种涉案疫苗造成的影响,李国庆介绍,长时间脱离冷链的疫苗,有效性可能会受到影响,但一般来讲安全性不会有太大影响。民众不要过于恐慌,尤其不能因为出现这个问题而不去打疫苗。

  国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强昨日回应非法疫苗案时说,从中国疑似预防接种异常反应信息管理系统报告情况分析,未发现疑似预防接种异常反应增多的情况。

  对于接种问题疫苗的后果,中国疾控中心主任医师王华庆称,此次涉事的疫苗是正规厂家生产的疫苗,不是假疫苗或者伪劣疫苗,在前期有质量控制,安全风险会较小。但在后期没有冷链运输的影响有多大,还需评估。

责任编辑:陈琰 SN225

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号