晋江新闻 首页> 政务> 正文

神州优车陆正耀当选“2016十大经济年度人物”

2019/7/12 6:19:48
  

  中新网1月11日电 1月10日晚,由人民日报客户端、新浪财经、吴晓波频道联合主办的2016十大经济年度人物颁奖典礼在北京举行。神州优车董事长兼CEO陆正耀当选“2016十大经济年度人物”,与中国邮储银行行长吕家进、安邦保险集团董事长吴小晖、格力电器董事长董明珠等商界领袖一同获选。

  据悉,本届评选从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五大维度出发,寻找中国经济转型大时代下引领商业之美、产业创变、时代浪潮的领袖型企业家。评选历时4个多月,最终由专家评审、媒体评审及两轮网络票选的综合评定结果产生,在业内具有高度权威性和影响力。

  “他通过B2C差异化模式,主打‘安全、舒适和标准化\\’的诉求,在竞争异常激烈的网约车市场异军突起,用500天打造了超400亿市值的公司;他顺势而为,通过先享后买的方式,推出汽车电商平台;他谋定而后动,通过共享经济的形式,重塑人车生态圈。”这份热情洋溢的颁奖词,正为陆正耀及他带领的神州优车在2016年做了最佳注释。

  陆正耀登台领奖发表了他的“神州宣言”:“有人说,神州很重。我说,是很重,我也很想轻。但是汽车和出行的行业特点,决定了我们的模式该重必须重,当然,能轻就轻。有人说,神州不是互联网企业,是伪共享经济。我要说,我不在乎我是不是互联网企业,不在乎是不是共享经济,我只在乎我们的商业模式是不是能给投资人带来合理回报,是不是能给客户带来真正价值。”

  在神州优车的商业逻辑中,一方面看成本结构,另一方面看客户体验。专车通过不断提高车辆的运营效率,降低成本,逐步实现盈利。公司自有车辆的规格从一开始就与出租车错位竞争,同时拥有大量的牌照资源,专职司机拥有完善的培训与管理体系。

  陆正耀在获奖感言中说:“神州优车对职工和专车司机都有日常培训,这些任务也很重,但是重的就会为客户创造价值。”

  在神州优车的发展战略中,深度聚焦出行和汽车产业链,每做一个新业务都要看与之前板块的协同性。神州租车继续保持行业领军地位,继租车和专车之后,2016年神州优车又推出神州买买车和神州车闪贷两块新业务,布局汽车后市场全产业链。1月9日,神州买买车在天猫“王祖蓝生日趴”直播中,打破了天猫直播售车记录,订单金额突破2亿元,平均1分钟售出11辆汽车。专注于汽车消费信贷的神州车闪贷已在全国50多个城市开业200多家门店,通过自有渠道深度贴近消费用户。
更多精彩:
狮子王 https://www.yingleku.com/film/5231585dv.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号