晋江新闻 首页> 政务> 正文

商务部回应英国脱欧:对中欧经贸前景仍有信心

2019/7/12 2:21:40
  

商务部网站 摄影:刘冬平

中新网7月5日电 商务部新闻发言人沈丹阳今日表示,中方支持欧洲自主选择的发展道路,支持欧盟一体化进程,将密切关注英国“脱欧”公投后局势的发展和相关影响。

商务部今日召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳回应了国内外媒体高度关切的热点敏感问题。

沈丹阳表示,“我们注意到英国公投结果,尊重英国人民的选择。中方一贯从战略高度和长远角度看待、发展中欧和中英经贸关系,支持欧洲自主选择的发展道路,支持欧盟一体化进程。我们将密切关注英国‘脱欧\\’公投后局势的发展和相关影响。”

沈丹阳强调,欧盟是中国第一大贸易伙伴和重要的投资合作伙伴,近年来中欧构建起和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。英国是中国在欧盟内第二大贸易伙伴,中英关系正在进入全面发展的黄金时代。中方对中欧经贸关系前景仍然充满信心,愿意与欧方和英方一道,深化各领域合作,实现中欧经贸合作机制平稳过渡和发展,不断丰富中欧全面战略伙伴关系内涵。


更多精彩:
酚醛板价格 http://www.ymbcl.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号