晋江新闻 首页> 政务> 正文

女子马拉松肯尼亚夺金 巴林破非洲“垄断”获银牌

2019/7/11 2:26:01
  

  中新网里约热内卢8月14日电 里约奥运会女子马拉松比赛当地时间14日落幕,肯尼亚选手苏姆贡夺金,肯尼亚转籍的巴林选手基里瓦打破非洲选手欲包揽前三的局面收获银牌,埃塞俄比亚名将迪巴巴摘得铜牌。

  1984年洛杉矶奥运会上,女子马拉松首次被列为奥运会正式比赛项目,美国选手琼·本诺伊特成为现代奥运会上第一个女子马拉松冠军。此后,葡萄牙、埃塞俄比亚、日本等选手曾先后夺得金牌。北京奥运会上,罗马尼亚选手摘金,肯尼亚选手夺银,获得铜牌的中国选手周春秀斩获了中国田径在奥运会马拉松项目上的第一枚奖牌。伦敦奥运会上,埃塞俄比亚选手格拉娜夺金的同时创造了新的奥运会纪录。

当地时间8月14日,里约奥运会女子马拉松比赛中,肯尼亚选手萨冈(Jemima Sumgong)以2小时24分04秒的成绩获得冠军。巴林选手基尔瓦与埃塞俄比亚选手迪巴巴分获二三名。
当地时间8月14日,里约奥运会女子马拉松比赛中,肯尼亚选手萨冈(Jemima Sumgong)以2小时24分04秒的成绩获得冠军。巴林选手基尔瓦与埃塞俄比亚选手迪巴巴分获二三名。

  里约奥运会女子马拉松赛吸引了157名选手报名参赛,冠军之争仍然集中在肯尼亚和埃塞俄比亚选手之间,埃塞俄比亚队由世锦赛冠军迪巴巴领衔,肯尼亚老将苏姆贡则是世锦赛的第四名。中国队派出岳超和华绍青两位年轻选手参赛。

  里约时间14日上午女子马拉松赛鸣枪。比赛在5公里处出现明显分化,肯尼亚选手突然加速,埃塞俄比亚选手和两位非洲转籍的巴林选手等随即跟上成为第一集团。

  比赛到15公里时,白俄罗斯选手突然发力,领跑第一集团,肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林和美国选手紧随其后。最后6公里时,迪巴巴、基里瓦、苏姆贡脱身而出领跑在前;最后2公里冲刺,今年伦敦马拉松夺冠的苏姆贡再次展示了超强的耐力,最终以2小时24分04秒的成绩率先撞线,她也为肯尼亚收获了首枚女子马拉松奥运金牌。基里瓦以2小时24分13秒获得一枚银牌,迪巴巴夺得铜牌的成绩是2小时24分30秒。中国选手岳超以2小时39分09秒获得第53名,华绍青位列第79名。(完)


更多精彩:
微信解封平台 www.weixinbh.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号