晋江新闻 首页> 政务> 正文

第二届两岸健康养老产业合作论坛在台湾举办

2019/7/9 1:31:11
  

  中新社台北8月21日电 (记者 刘舒凌 陈孟统)第二届两岸健康养老产业合作论坛21日在台湾桃园市举办,双方约300位健康、养老、生技、医材等领域产学研代表性人士参与。

  据大陆方面与会者介绍,这是“5·20”以来在台举办的最大规模两岸产业合作活动,双方重视健康尤其养老议题可见一斑。

  今年,论坛主题为“两岸携手人才培育,共创养老产业模式”。两岸主办方均认为,老人福利政策推展最大的困难在于专业人才严重不足,包括第一线的照护人员及机构的运营管理人才;因此今年关注重点置于专业人才培训,探讨适合的全面养老运营管理模式,共创两岸产业双赢。

  共同主办本届论坛的安徽省合肥市方面代表表示,当地民政、养老机构、医院、企业、院校等相关人员参会,希望促成创新健康产业模式、培育专业专门人才的目的;也希望此平台进一步助推两岸养老产业发展,真正惠及两岸民众。

  中国国民党前主席吴伯雄特别出席了20日晚间举行的交流座谈会。他鼓励两岸业界精英:这项论坛很有意义,切合了两岸社会发展的实际需要;高龄化、少子女化的趋势带来了复杂的问题,很高兴双方专业人士能集思广益来面对高龄化社会这一共同挑战。

  中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民21日在论坛上表示,多年来,台湾在大陆投资资金集中在电子信息、机械制造、零部件加工等领域,今后,健康产业有望成为全球最热门最具商机的产业;台方在医疗、健康养老方面有比较优势,双方合作牵涉面广;面对激烈的竞争环境,两岸携手发展才是硬道理。他期许业界合作走向“形式多样、务求实效”“资源整合、双向流动”。

  论坛主办机构包含台湾方面“中国台商发展促进协会”、大陆方面皖台交流协会等。(完)
更多精彩:
沈阳酒店宾馆上门 http://www.yihongtuina.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号