晋江新闻 首页> 国际> 正文

天安门广场花坛主体造型为“长城”25日前搭建完

2019/7/11 1:45:00
  
原标题:天安门广场花坛主体造型为“长城” 25日前搭建完

今天凌晨,天安门广场内正在吊装施工。 京华时报记者赵思衡摄

  尽管市园林绿化局尚未公布纪念抗战胜利70周年天安门广场及长安街沿线的摆花方案,但是广场摆花工程施工已悄然启动。昨晚,天安门广场花坛主体造型——“长城”的骨架已经入场,并开始搭建。据了解,“长城”造型将全部用植物穿插而成,预计将于8月25日前完成。

  昨天深夜,“长城”的骨架部分已经搬运进场,并开始组装。据市花木公司相关负责人介绍,今年花坛布置工作的难度比往年更大,主要原因是花坛主体造型“长城”全部用植物穿插而成,与过去花篮、灯笼、宫灯等造型相比,用花量更大,造型也更加复杂。

  此外,由于今年花卉布置时间比往年(十一摆花)提前一个多月,为了保障景观效果,花卉供应商特别分两批培育花卉备用。

  据市政市容委此前透露,为了纪念抗战胜利70周年,除了天安门广场设置“长城”主题立体花坛,同时,长安街沿线上还将摆放8组立体花坛。其中东单路口将布置4组反映历史题材内容的立体花坛,主题分别为壮丽山河、同根共荣、舞庆中华、和平发展;在西单路口布置4组反映百姓生活的立体花坛,主题为播种梦想、共同繁荣、和谐家园、美好明天。此外,长安街沿线还将布置200组容器花卉、2.5万平米地栽花卉。

  另据了解,随着纪念抗日战争胜利70周年阅兵式临近,天安门城楼两侧的观礼台已开始搭建。目前天安门城楼已经封闭,游客如果想要参观故宫,可从天安门城楼东西两侧的劳动人民文化宫和中山公园进入。

  京华时报讯(记者王硕)

(来源:京华时报)


更多精彩:
阿根廷 https://search.uzai.com/agenting

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号