晋江新闻 首页> 国际> 正文

范加尔把自己推上绝路!真带种就去干翻切尔西

2019/7/9 8:23:06
  
视频加载中,请稍候...
穆帅随时可能取代范加尔穆帅随时可能取代范加尔

  新浪体育讯  范加尔怒了!这几乎是今天各路英国媒体的头条,在新闻发布会上,这位荷兰老帅将英媒记者骂了个狗血喷头,接着愤然离开。这段时长仅仅4分58秒的发布会,注定会成为英超历史上又一个经典瞬间,只是不知日后回忆起来,这会是范加尔挽救曼联执教生涯的转折点,还是导致他下课的又一诱因了……

  范加尔当然有足够的发飙理由,他依然是曼联的主教练。但英媒近来铺天盖地的新闻却都是穆里尼奥何时会入主曼联,完全忽视了仍在曼联帅位上的范加尔,仿佛这位荷兰老帅的下课已成定局。套用温格的话来说,媒体对范加尔缺乏尊重。

曼联与斯科尔斯频繁论战曼联与斯科尔斯频繁论战

  另一方面,范加尔从本赛季至今几乎就一直受到场外负面信息的影响,以斯科尔斯为首的曼联名宿们将范加尔的战术骂的一无是处。费迪南德甚至恨不得将瓜迪奥拉、穆里尼奥等人直接拉到曼联的帅位上取代范加尔。向来以忠诚著称的老特拉福德球迷屡屡在自家的主场用嘘声抗议范加尔的球队表现,上一场甚至有激进者喊出了穆里尼奥的名字。2.5亿的转会花费和曼联不成正比的成绩一次次被英国媒体翻出来热炒。即便是最坚强的硬汉,估计也不忍不了了。更何况是64岁的急性子老帅范加尔呢?

  范加尔当然可以发飙,可问题的关键在于,他或许选错了时机。看看对于范加尔的暴怒,英国媒体是作何反应的吧,几乎所有媒体都在最显眼的位置大篇幅的报道了范加尔的发飙过程和犀利言辞。《曼彻斯特晚报》记者罗博-鲍森称:“曼联的球迷们终于看到了范加尔的进攻,但很遗憾是在新闻发布会上。”

平庸的战绩平庸的战绩

  《太阳报》在则更直接的讽刺道:“范加尔要求道歉,所以,对不起!我们很抱歉,你6场不胜了;我们很抱歉,你从第1跌到第5了;我们很抱歉,你欧冠出局了;我们很抱歉,你无聊到让球迷哭了;我们很抱歉,你花了2.5亿干了这些。我们真的很抱歉,曼联球迷们,他现在还在帅位上。”天空体育算是厚道的了,只是列出一张范加尔执教至今的战绩统计图,含义不言而喻。看出来了吧,对于范加尔的发飙,英媒是没有愧疚和惧怕的,有的只是嘲讽,范加尔自己看来愤怒的言辞只不过是给别人增加了热炒的话题而已。

  不得不提的一点是,在与英媒决裂后,范加尔在英超的生存环境会变得越来越艰难。在范加尔陷入如此困境的情况下。你当然可以说媒体和记者在落井下石。可即便最死忠的曼联球迷,面对这样的讽刺恐怕也无力还击了,因为人家说的是刀刀见肉的事实。2.5亿的转会花费、联赛杯、欧冠提前出局的惨淡事实,6场不胜的尴尬,联赛排名越来越下滑的现状。范加尔当然可以在发布会上发飙斥责媒体来捍卫自己的尊严,但是在惨淡的战绩面前,再激烈的回击也显得苍白无力。换句更加直接的话,范加尔想要打脸英媒,回击质疑者,最好的方式是带领曼联拿到胜利,重返榜首,正像他自己说的那样,除此之外,没有任何办法能为曼联,为范加尔自己赢回声誉和尊重了……

  如今的糟糕局面,意味着接下来的两场圣诞大战对于范加尔对于范加尔来说至关重要,面对斯托克城和切尔西,胜利将是范加尔最好的还击,平局和输球只会让范加尔,让曼联的局面变得更加糟糕。中国人喜欢讲“置之死地而后生”,范加尔现在把前半句变成了现实,能否实现后半句就看他自己的能力和命数了……

  (路飞)


更多精彩:
英雄联盟 https://jingyan.baidu.com/article/acf728fd9c476af8e410a36b.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号