晋江新闻 首页> 国际> 正文

百万豪车“易容”:磁铁挡车牌 数字8秒变9

2019/7/7 9:02:10
  

  6月2日11点左右,成温邛高速上,车流不断。

  一辆白色的路虎车,沿着高速往成都方向驶去。由于成温邛高速最近在施工改造,该车路过崇州至羊马段时,车速行驶较为缓慢。

  当时,崇州交警大队执勤民警,发现其车牌颜色不对劲,便在羊马出站口将其拦下。

  随后,司机下车不断道歉:“我错了”,并随手从车牌上取下两张数字9的贴片。他称,前一天,在成都遭遇限号,便花了十多元买来磁铁贴片,将原车牌的数字“8”盖住,瞬间变为“9”,以此来躲过电子眼抓拍,不料却被民警逮了个正着。

  民警表示,以依法暂扣该车,司机因使用伪造、变造机动车号牌,将面临扣12分,罚款2000至5000元的处罚。

  易容

  10元钱买磁铁片 豪车“易容”遭逮

  6月1日,成都车辆限号为“3”和“8”。

  30多岁的张涛(化名)驾驶一辆价值百万的路虎车,前往成都办事。但因当天车辆出行受限,为躲避电子眼抓拍,他便在成都一地摊上,花费十余元买到两张磁性贴片。该贴片正面印有为蓝底白字的“9”,晃眼一看跟机动车车牌十分相似。

  “地摊老板说,可以把这个贴到车牌上变换尾号,就不会被电子眼抓到。”随后,他按照老板的指导,将磁片贴到车牌上,原来的车牌尾数“8”,瞬间就变为“9”,不受当天尾号限制。

  然而,2日上午10点左右,他仍然没有把磁片取下,再次驾车行驶在成温邛高速上,往成都方向行驶。

  但这一次,他的车牌“易容术”,却被执勤民警察觉并拦截。

  识破

  易容躲过电子眼 却因颜色露馅被逮

  当张涛驾车到达崇州至羊马路段时,因受到路面施工的影响,该段车辆行驶都较为缓慢。

  “当时看到这辆车的号牌,有部分颜色深浅不一。”执勤民警说,加之当时恰好雨过天晴,光线也十分良好,他怀疑该车有变造号牌的嫌疑。随后,立即联系同事在羊马收费站,将其拦截进行检查。

  见民警检查车牌,张涛便不断认错,坦承对车牌动了手脚。

  民警检查发现,该车号牌前后号牌的数字“8”上,覆盖着一块蓝底白字,印有“9”的铁片。

  随后,民警依法对该车实施暂扣,要求张涛尽快前往交警队接受调查。

  处罚

  使用变造号牌 面临扣12分处罚

  据民警介绍,对于张涛使用磁铁铁片变造机动车号牌的违法行为,崇州市公安局交警大队依照《道法》,将对其处以扣12分,罚款2000元至5000元的处罚。

  同时,民警提醒广大驾驶员,切勿随意变造机动车号牌,机动车在变造号牌后,无法被电子眼有效抓拍,不仅会影响正常交通秩序,而且一旦发生交通事故,发生逃逸行为的,还会对警方侦破案件造成阻挠,存在更大的交通安全隐患。(华西都市报客户端记者 杨力)
更多精彩:
小鸟电动车怎么样 http://m.959.cn/ask/37827.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号