晋江新闻 首页> 国际> 正文

海昏侯墓主棺约10吨若整体提取预计需10天

2019/7/5 3:07:56
  
原标题:海昏侯墓主棺约10吨 若整体提取预计需10天

  央视新闻频道截图

  据央视新闻频道《新闻直播间》报道,南昌西汉海昏侯墓于15日上午开启主棺清理工作,16日正在进行椁板的拆卸工作,预计这一工作将持续两到三天。

  南昌西汉大墓考古领队杨军介绍,主棺现在已经与外界有空气接触,因此考古队采用了一种应急的保护方法,即用宣纸对其进行封闭。主棺的上层也被海绵覆盖起来。

  杨军称,预计主棺内部文物丰富且保存较好。但是否需要将主棺整体套取“打包”后运送到实验室,还需要进一步的确认,看棺内是否有大幅衣衾或者保存完好的纺织品。

  杨军介绍,主棺长3.7米,宽1.7米,重量预计不少于10吨。如果整体提取的话,需要10天左右的时间才能进入实验室。他说,实验室在距离考古现场一公里外的文保站,运输中主棺倾斜角度不能大于15度,文保专家会极力保证这种技术指标的实现。


更多精彩:
LCK夏季赛英雄联盟 https://jingyan.baidu.com/article/2fb0ba40d250db00f2ec5fcd.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号