晋江新闻 首页> 国内> 正文

梅葆玖遗体告别仪式举办 于魁智、濮存昕现身送别

2020/2/14 18:07:20
  
5月3日上午10时,著名京剧表演艺术家、京剧大师梅兰芳之幼子,京剧梅派艺术掌门人梅葆玖先生遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。众多著名艺术家参加遗体告别仪式。梅葆玖先生于4月25日上午11时零分44秒病逝于北京协和医院,享年82岁。图为各界民众前往北京八宝山送别梅葆玖先生。中新网记者 金硕 摄
5月3日上午10时,著名京剧表演艺术家、京剧大师梅兰芳之幼子,京剧梅派艺术掌门人梅葆玖先生遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。众多著名艺术家参加遗体告别仪式。中新网记者 金硕 摄

  中新网北京5月3日电(上官云) 3日上午,著名京剧表演艺术家梅葆玖遗体告别仪式在北京八宝山举行。著名京剧演员于魁、演员濮存昕等前来悼念。濮存昕一身深色西装,神情肃穆,未接受采访便匆匆走入悼念仪式大厅内。

  当天,还有不少民众自发前来悼念,早在离遗体告别仪式还有约一个多小时时间,大门外已排起长队。一位老人手拄拐杖,眼圈泛红,排在送别队伍中。

  4月25日上午,著名京剧表演艺术家梅葆玖先生在北京协和医院病逝。梅葆玖是京剧大师梅兰芳之子,他10岁开始学艺,13岁正式登台演出《玉堂春》、《四郎探母》等剧,18岁开始与其父同台演出。

5月3日上午10时,著名京剧表演艺术家、京剧大师梅兰芳之幼子,京剧梅派艺术掌门人梅葆玖先生遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。众多著名艺术家参加遗体告别仪式。梅葆玖先生于4月25日上午11时零分44秒病逝于北京协和医院,享年82岁。图为濮存昕参加梅葆玖先生遗体告别仪式现场。中新网记者 金硕 摄
图为濮存昕参加梅葆玖先生遗体告别仪式。中新网记者 金硕 摄

  为方便社会各界吊唁梅葆玖先生,北京京剧院在剧院综合楼四楼设置灵堂,自2016年4月26日至5月2日每日10时至16时,接待各界人士前来吊唁。梅葆玖先生的夫人林丽源,亲属,以及李胜素、胡文阁等梅葆玖先生的徒弟,几乎每天来到灵堂守候。

  连日来,于魁智、张火丁、王珮瑜等梨园界人士均来到北京京剧院内的灵堂吊唁。此外,还有不少戏迷观众从外地赶来送别梅先生。(完)


更多精彩:
日本充值支付宝 jp.zfb.huarenka.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号