晋江新闻 首页> 国内> 正文

美运营商将给35万流浪者免费发放手机

2020/2/14 15:56:15
  

美运营商将给 35 万流浪者免费发放手机

  人类已经进入了智能手机时代,手机已经成为一个重要性不亚于人体器官的对外通讯、信息获取以及娱乐设备。近日,美国的一家移动运营商发起了一项慈善计划,将会向 35 万无家可归流浪者发放手机,帮助他们寻找工作、联络家人。

  据美国新闻网站“赫芬顿邮报”报道,美国的地方性移动运营商“Blue Jay 无线公司”发起了这项名为“生命线”的计划,这家公司的通信业务遍布美国 17 个州,将会向包括流浪者在内的社会底层人士发放手机。

  相关慈善人士表示,免费发放的手机,将会帮助社会底层人士获取政府健康服务,并重新和失散的家人取得联系,关注招聘启事等等。

  据报道,单是在夏威夷州,符合该公司要求可以领取到免费手机的人数为 35 万人。迄今为止,这家公司已经为 3 万名无家可归者发放了手机。

  Matt Stoeltje 之前曾经是一个流浪者,目前已经成为 Blue Jay 公司的一名员工。他表示,有了手机之后自己更加能够独立,后来也找到了工作。如果没有这部手机,自己的生活很难发生变化。

  据报道,这家移动运营商的“生命线计划”,获得了“美国普遍服务基金”的帮助,这家基金的资金,来自于美国跨越多个州服务的通信运营商。

  什么样的人士可以免费领取手机呢?主要是从美国联邦政府领取了福利和救济的社会底层人士,比如“Medicaid”医保服务以及 SNAP 食品券救济服务。另外少部分人士根据自己的低收入证明,也能够免费领取手机。

  据报道,移动运营商对于流浪者的帮助计划,正值无家可归者在夏威夷州成了一个敏感话题。夏威夷是一个旅游目的地,一些部门准备采取更严厉的措施,赶走无家可归者。

  与此同时,一些慈善人士希望推出帮助流浪者的长期服务计划。

  需要指出的是,美国的移动通信服务很发达,无家可归者使用手机通信并不罕见,而且越来越多的流浪者,正在成为手机用户。根据“美国国立健康研究院”的调查,在美国无家可归青年人中,62% 的人拥有一部手机。

  一些专家指出,给流浪者提供手机使用,可以让他们逐步找到工作和住所,离开长期栖身的街道。

  南加利福尼亚大学的学者 Eric Rice 表示,许多无家可归的年轻人和成年人最需要的设备是一部手机。如果没有手机,流浪者甚至无法获得招聘公司的面试结果,另外愿意帮助流浪人士的社会工作者也联系不到他们。

  Scott Prestwood 曾是一名没有工作的退伍老兵,他也免费获得了一部手机,如今作为 Blue Jay 的一名员工帮助其他流浪者。

  他回忆说,当他把免费手机提交到流浪者的手中时,一些人痛哭流涕,他们知道这部手机会改变他们的生活,因此心怀感激。

  这些领取到免费手机的流浪者,是否会获得后续免费或者低廉的手机通信资费,目前还不得而知。


更多精彩:
雅思口语技巧 https://www.acadsoc.com.cn/IeltsTraining/ieltszx/42623/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号