晋江新闻 首页> 国内> 正文

江苏省将统一取消出租车经营权有偿使用费

2020/2/14 12:30:09
  

  临近春节,居民便捷幸福出行成为大家关注的焦点。1月20日,省交通厅运管局局长蒋振雄做客政风热线,就出租车经营权有偿使用费的减免,13市一卡通等问题做出回应。

  出租车经营权有偿使用费将统一取消

  曾先生是常州一位出租车司机,他得知去年10月交通运输部出台《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,建议新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,并不得变更经营主体。已实行经营权有偿使用的,要逐步取消有偿使用费,减轻行业负担。同时,对历史遗留问题审慎处理,现有未明确具体经营期限的,要合理确定期限,实现平稳过渡。那么江苏是如何执行的呢?

  蒋振雄干脆地回答:“交通部马上要出台出租车健康发展的指导意见,这个指导意见也有明确规定各个省市出租车有偿使用费取消,我们准备在交通部出台这个文件以后,制定一个全省统一的取消时间表,只要交通部政策一出台,江苏的政策就马上会出台,然后全省统一取消。”

  全省县市交通一卡通正在推进

  去年,我省公交一卡通已经在13个地级市100%的互联互通,南京市率先实现了公交、地铁、有轨电车、公共自行车和部分出租车的一卡通。家住泰州泰兴的许先生则更关心,县级市什么时候能实现一卡通,让江苏百姓在全省各地真正一卡在手,走遍全省。

  蒋振雄首先介绍了目前县市一卡通现状,镇江市、常州市和扬州市已经实现了县市一卡通。对于接下来的工作,蒋振雄表示:“今年省交通运输管理局把继续推进县市一卡通纳入了工作计划里面去。由于县市公交基础设施包括车载终端都是比较薄弱的,要逐步地进行推进,但是我们会加快推进的速度,尽早地实现所有县市一卡通。”

  今年底,13市都能查实时公交到站情况

  通过掌上公交APP就能及时查询公交到站情况,给市民出行带来不少便捷。然而家住南京江宁的市民却抱怨江宁掌上公交APP与南京市区掌上公交APP不相通。这位市民希望全省各市能有一个统一的掌上交通软件,方便全省居民随时随地查询公交信息。

  南京市客运交通管理处副处长刘正直首先回答了南京市区与江宁掌上公交不相通问题。他解释,目前江宁一共有144条公交线路,它配车是1092辆,由江宁区政府成立的公交集团管理,因此江宁公交的GPS技术标准跟南京公交集团技术标准还不一致,提供技术服务的公司也不一样,因此还未实现公交信息联通。目前南京交通局正在建立包括公交、地铁、出租车、轮渡在内的统一的信息平台,真正把全市各地公交信息纳入同一平台。

  全省掌上公交的推进情况如何呢?蒋振雄表示,全省13个市公交APP作为2016年为民办实事的十件事情之一,到2016年底,13个市都可以通过掌上公交实时查询公交到站情况。(记者 韩飞)
更多精彩:
qq代刷网 http://www.123xxt.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号