晋江新闻 首页> 国内> 正文

“妮妲”对海南影响减弱 琼州海峡13时恢复通航

2019/7/12 7:11:46
  

  原标题:“妮妲”带给海南风雨 琼州海峡13时起恢复通航

 2016年8月2日,台风“妮妲”以强台风级别,于3时35分在深圳大鹏半岛沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级,所过之处,破坏力惊人,位于解放路一路段的一棵大树被连根拔起倒地,横亘路边,上午9时许,倒下的大树已被环卫工人截断清理。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网海口8月2日电 (记者 付美斌)在广东省深圳登陆的今年第4号台风“妮妲”,也给海南带来风雨。据海南省气象部门统计,受“妮妲”外围环流影响,2日4时起,海南岛东北部陆地开始出现降水,海口北部、澄迈北部、文昌北部和琼海东部等地雨量较大,其中海口北部地区的雨量最大,截止早上7点钟,海口长流镇测得最大雨量55.5毫米。另外,海口北部沿海陆地测得最大阵风8级(灵山镇18.5米/秒)。

  海口海事局发布消息,据海南省气象台2日11时预报,2日下午起琼州海峡风力减弱至8级,抗风等级达到8级的客滚船于2日13时起恢复通航。

  记者11时许在海口港客运中心看到,海口前往广东徐闻的客滚船已开始售票。

  受台风“妮妲”影响,8月1日,海口美兰国际机场共14架次航班受影响,2日该机场起降正常。受影响的航班,主要是海口至广州、深圳、珠海、汕头等地的航班,因天气原因返航、备降或取消。

  受“妮妲”影响,海口市中心城区2日6时30分至7时30分降雨达5.8毫米,致海口市中心城区部分路段有积水。10时40分许,记者在雨中驾车途经海府路、国兴大道、红城湖路、龙昆南北路、滨海大道均畅通无阻。

  海南省气象台2日10时40分发布海上雷雨大风黄色预警信号:海南岛西部海面2小时内可能出雷雨大风天气,风力达7-9级并伴有雷电。临高县气象台2月10时55分发布雷雨大风黄色预警信息,临高地区已出现雷雨大风天气,风力达7-9级并伴有雷电。儋州市气象台2日11时08分发布雷雨橙色预警信号,该市已受雷电活动影响。(完)


更多精彩:
职业学校招生电话 https://www.zhixiaoxinxi.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号