晋江新闻 首页> 国内> 正文

马布里半场29分末节17分 坚强意志苦撑39岁老将

2019/7/10 8:47:32
  

  下半场一人砍下29分,并在比赛结束前39.4秒投进3分将比分追成99平!别忘了,老马即将迎来39周岁生日。这个夜晚,马布里交出32分6篮板4助攻3抢断的数据。

  马布里从来都不惧怕挑战,正如他赛前在微博上表示的:“这是一场马拉松,还没到冲刺终点的时候呢。保持冷静,我们来了!”昨天上半场马布里似乎有意节省体力,更多以策应为主,前两节只得到3分。第三节在新疆队起势追平比分之时,马布里开启个人攻击模式。他在该节后半段接连命中2记3分,单节得到12分。

  第四节只打了一分多钟,马布里就早早上场换下了莫里斯,他的持球突破给新疆队制造了巨大的麻烦。可惜,身边的本土球员没有给马布里提供强有力的支援,打到第四节最后半节,经常出现马布里一人对抗整个新疆队的场面。比赛结束前1分23秒,北京队93比99落后6分。马布里连续2次造犯规4罚3中,比赛还剩39.4秒,老马攻防转换过程中利用张松涛的掩护,圈顶偏左命中3分,99平!

  数据显示,马布里末节得到17分。老马是真累了,下半场他一次次让自己横在空中!北京队全队上下都已精疲力竭。强度太大,拼得太凶,当20岁的周琦都被压迫得抽筋时,年长他近20岁的马布里早已透支,支撑他的唯有坚强的意志。布拉切的2罚不中给了北京队最后一攻的机会,老马运球到前场,在遭遇双人包夹的情况下跳起传球,结果被西热力江完成制胜抢断……

  赛后马布里说:“我们还没有被淘汰,我们后面仍然还有比赛。”昨夜,马布里在微博上转述了一段拳王阿里的名言:“无论擂台上还是擂台下,倒下都没有错,但不能因此便停滞不前。”老马要率领球队重整士气,以积极的心态应对接下来的第三战。

  (本报乌鲁木齐专电)

  记者 陈嘉堃 J189
更多精彩:
网络推广公司 www.fhrlseo.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号