晋江新闻 首页> 国内> 正文

为打造世界最好的汽车厂 马斯克自曝睡在工厂盯生产线

2019/7/7 1:58:05
  

为打造世界最好的汽车厂马斯克自曝睡在工厂盯生产线

  Re/code 中文站 5 月 3 日报道

  截至目前,特斯拉最新推出的 Model 3 车型已经接到了超过 32.5 万辆的订单,且丝毫没有显示出任何减缓的迹象。但对于特斯拉来说,这一情况让自己赚的盆满钵满的同时也带来了一个巨大的挑战,那就是该公司需要及时交付这些预定车辆以及在 2018 年达成年产 50 万辆电动车型的目标。

  在不久前的财报分析师电话会议上,公司 CEO 艾隆-马斯克(Elon Musk)表示自己非常希望特斯拉能够达成以上这两个目标,并将公司打造成为全球最好的汽车生产企业。消息称,马斯克已经在工厂里放了一个睡袋,而他的办公桌就在生产线的最后端。

  马斯克表示,自己目前正在寻找全球最出色的生产人才来帮助公司达成目标,并透露会在未来几周宣布数个同生产工作相关的人事任命消息。

  事实上,就在本周三特斯拉发布第一季度财报前,公司又有两名重要高管离职,这两位高管分别是生产副总裁格雷-赖肖(Greg Reichow)和制造部副总裁乔希-恩赛因(Josh Ensign)。在这一消息发布后,特斯拉股价下跌了4%,至每股 223 美元。对此,马斯克并没有对恩赛因的离职做出任何评价,只是表示“公司仍然非常有信心凭借团队的力量,继续保持高质量的生产制造水平。”

  财报内容显示,特斯拉当季总营收为 11.47 亿美元,高于去年同期的 9.40 亿美元;净亏损为 2.82 亿美元,较上年同期的净亏损 1.54 亿美元亏损缺口扩大。而且,特斯拉在财报中还将年产能达 50 万辆的目标从 2020 年提前至了 2018 年,超级电池工厂则仍计划于 2016 年第四季度投产。

  在 Model 3 方面,马斯克表示自己对特斯拉内部员工和外部供应商设下的最晚生产日期是 7 月 1 日,但这一时间极有可能会面临延后。不过,马斯克依旧表示:“每个人都应该严肃对待这一日期,且需要对任何没能遵照这一时间表的内部部门和外部供应商实施处罚措施。”

  从现在的情况来看,多达 93% 的 Model 3 预定客户都是此前从来没有同特斯拉打过交道的人。换句话说就是,Model 3 的消费者人群同特斯拉此前的用户群有着巨大不同。但有些出乎特斯拉意料的是,即便消费者对于 Model3 的需求巨大,Model S 年销量订单依旧迎来了 45% 的同比增幅。

  “这一订单量的增长主要是来源于北美和欧洲地区的贡献,亚洲地区的订单量也同比去年迎来了 160% 的增长。同处于相同价格区间的四门轿车车型相比,Model S 在市场份额方面依旧是北美地区的领跑者。”马斯克在写给股东的公开信中说道。

  值得一提的是,特斯拉第一季度运营支出为 4.17 亿美元,环比去年同期下滑了3%。而且,这也是特斯拉运营支出在过去三年时间内迎来的首次下滑。

  对此,马斯克在写给股东的公开信中是这样解释的:“Model X 车型研发工作在这一季度的逐渐放缓促成了运营支出内研发费用的显著下降。”


更多精彩:
短篇小说 https://xiaolawen.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号