晋江新闻 首页> 新闻> 正文

网球场球童难事:忍受大腕脾气 扛得住"突然袭击"

2020/2/14 22:38:24
  

  中新网1月8日电(姜贞宇) 在近日结束的一场网球女单比赛中,一位拉脱维亚小将将球拍不慎砸到了一名球童身上。在网球赛场,由于环境相对较为封闭,那些无辜的小球童们总是对一些“突然袭击”难以幸免,甚至时不时地还要忍受大牌球星们的“捉弄”。

  球童被穆雷晾一边遭到无视

  在英国名将穆雷参加的一场比赛中,裁判判穆雷回球出界,英国人对判罚并不满意,他一边向底线走去一边嘴中念念有词。这时受过训练的球童立马跑上来递过毛巾,准备让穆雷擦汗。可谁知穆雷仍然对这次判罚颇有微词,眼睛直直的盯着前方,没有理会球童。只是可怜了那名球童,脸上的表情异常尴尬,他拿着毛巾站在穆雷身边,走也不是留也不是。最后看到英国人或许真的没有要毛巾的意思,自己只得悻悻地又转身离开。

  小德冲看台怒吼吓坏球童

小德冲着看台怒吼吓坏球童。图片来源:视频截图
小德冲着看台怒吼吓坏球童。图片来源:视频截图

  2015年4月,在德约科维奇和穆雷的迈阿密决赛中,小德丢掉第二盘后情绪失控,朝着看台上自己的包厢里怒吼。恰巧这时一名球童刚好跑上来送毛巾,肾上腺素已经激发的小德顾不得这么多,一把夺过了球童手中的毛巾。那名球童显然对此准备不足,被吓得神情错愕、目光呆滞。

  事后,得知此事的小德特意发了一段视频向那名球童表示歉意。他说道,“在我丢掉了第二盘后,我确实冲着我的团队喊叫,但很不幸我们之间还隔着一个球童,我感到非常抱歉他站在那里,我不是故意要伤害他,真心希望他能原谅我。”

  小德一球击落女球童帽子

金发碧眼的美女球童。图片来源:视频截图
金发碧眼的美女球童。图片来源:视频截图

  话说小德和球童的故事还真是不少,就是不知道他击出的网球有没有长眼睛,要不然怎么会正好打中一位女球童的帽子呢?

  在一场比赛中,德约科维奇在回球时,网球竟然将中线女球童的一顶黑帽子打了下来。可谓“不打不相识”,当镜头给到那名女球童时,全场一片哗然,这名女球童金发碧眼,五官伶俐清秀,是一位不折不扣的美女。虽然自己的帽子被击中,但这名女球童丝毫没有怯场,还不时的向全场观众挥手致意。

  罗德拉和女球童撞个满怀

罗德拉和女球童撞个满怀。图片来源:视频截图
罗德拉和女球童撞个满怀。图片来源:视频截图

  比起小德和美女球童的“艳遇故事”,法国网球选手罗德拉毫不落于下风,他竟然能在救球时将一位女球童压在身下。

  罗德拉在一次救球中,几乎是用全力冲刺的速度奔向了中线附近,虽然勉强将球击回,但已经失去重心的罗德拉却难以控制自己的身体,撞上了司线的同时,还连带撞到了中线附近的一位女球童。那位女球童躲闪不及,被罗德拉重重地压在了身下。罗德拉赶忙起身,并对她报以一个歉意的拥抱。而那位女球童也只能是吃哑巴亏,甘认倒霉。

  阿加西“马赛回旋”砸中球童

阿加西随手一挥拍,球却正好砸中球童。图片来源:视频截图
阿加西随手一挥拍,球却正好砸中球童。图片来源:视频截图

  在美国网球名将阿加西与罗迪克的比赛中,由于球已经率先出界,因此面对罗迪克的来球,阿加西本想帅气的秀一下自己的球技,他做出了一个类似于足球场上马赛回旋的动作,转身将球拉走,结果却将网球不偏不倚地正好砸在了中线的球童身上,自知羞愧的阿加西也向该名球童摆了摆手表示歉意。看来这球技,有时候玩现眼了也不好。

  球童被德尔波特罗“戏弄”

德尔波特罗“戏耍”球童。图片来源:视频截图
德尔波特罗“戏耍”球童。图片来源:视频截图

  要说当球童也真是不容易,不仅要忍受大腕们的脾气、扛得住突如其来的“袭击”,还要经受得住巨星们的“戏弄”。

  在德尔波特罗和纳达尔的比赛中,德尔波特罗击球下网后球童准备上前捡球,这时,阿根廷人将网球弹到了自己的球拍上,球童伸手拿球时,他又将球弹回给了自己,弄得球童赶忙将手缩了回去。随后德尔波特罗摆出要将球还给球童的样子,球童见罢再次伸手拿球,可调皮的阿根廷人又将球弹了回来,来来回回间让球童好不尴尬,引得全场观众也哄然大笑。当镜头再次给到那名球童时,他的脸已经涨得通红。

  球童屡次被酷暑晒晕

炎炎烈日下,小球童被晒晕。图片来源:视频截图
炎炎烈日下,小球童被晒晕。图片来源:视频截图

  其实不要以为球童只是站在那里,偶尔递个毛巾,捡网球、送网球那么简单。在炎热的天气里,观众们可以在看台上戴着大墨镜,头顶遮阳帽,吃着解暑纳凉的食物欣赏比赛。而经过专业训练的球员们自然也不怕严寒与酷暑,还能不时地能在阴凉处喝水补充能量。但球童们可没有这么好的待遇,尤其在每年6、7月进行的温网,简直热得让人苦不堪言。因此,就会经常有身体吃不消的小球童们因坚持不住而被晒晕的情况。

  小球童只手接住来球

小球童一把接住来球。图片来源:视频截图
小球童一把接住来球。图片来源:视频截图

  说了这么多球童的倒霉事,也有给球童们长脸的时候。在费德勒参加的一场比赛中,瑞士天王发球后,对手回球出界,网球直接奔向球童而来。蹲在中线的球童甚至没有起身,直接伸出手去,将网球牢牢地攥在手里,这一徒手接球的惊艳表现也一度盖过了球场上两位球星的风头。(完)


更多精彩:
无铅氧化锌 http://www.zqxrf.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号