晋江新闻 首页> 新闻> 正文

母亲唆使儿子暴打同学致其轻微伤 被行拘15天

2019/7/12 9:16:51
  
监控显示,寇某按住小宇,教唆儿子对其进行殴打。
监控显示,寇某按住小宇,教唆儿子对其进行殴打。

  近日,一则“青岛母亲唆使儿子殴打同学致骨折”的视频在网上流传。视频显示,一女士带着孩子共同参与殴打另一名学生,被打学生双手抱头,躺倒在地。

  12月3日,澎湃新闻从青岛市市北区公安分局证实,寇某因涉嫌殴打不满十四周岁未成年人,已被市北警方处行政拘留15日并处罚金1000元的处罚。

  网传视频显示,事情发生在11月21日11点08分左右。一名戴眼镜的中年女子和一名黑衣男孩,将一个戴眼镜的男孩拉到走廊中,双方交谈了几句。随后,中年女子将手机放在地上,双手扣住眼镜小男孩的双手。黑衣男孩则用乒乓球拍猛击眼镜男孩的头部。其间,眼镜男孩几次躲闪,均被中年女子拉住。眼镜男孩后双手抱头,卧倒在地。黑衣男孩依旧追打,中年女子则在一旁旁观。

  12月3日,青岛市市北区公安分局发布通报称,近日,两个孩子因琐事发生矛盾,其中一方家长寇某找到对方孩子,用手控制住其双手,并唆使自己的孩子用乒乓球拍殴打对方头部,造成对方轻微伤。目前,寇某因涉嫌殴打不满14周岁未成年人,已被市北警方处行政拘留15日并处罚金1000元的处罚。

  12月5日,被打者小宇(化名)的母亲李女士告诉澎湃新闻,参与打人的是小宇的同学小林(化名)与其母亲寇女士。

  李女士说,小宇和小林系同班同学,均为11岁,此前并无仇怨。小宇当时被打得满头是血,其后检查,头上数个伤口,无名指骨折。

  李女士称,当天上午8点左右,小宇约同学去打乒乓球。在路上遇到小林和另一位同学,小林的自行车被另一位同学损坏,小林要求修车。小宇当时上去劝解,两人发生冲突。

  小林的父亲赵先生告诉澎湃新闻,当时小宇踢了小林的自行车,小林忍不了上去推了小宇两把,小宇则拿球拍打了小林。小林其后将事情告诉家长,寇女士才和小林一起去找小宇。

  李女士介绍,事发后,对方去医院见到了孩子。但寇女士不承认她也参与了斗殴,寇女士始终强调是两个孩子打架所造成。当时寇女士一家还试图修改病历,将打伤改为摔伤。此事对小宇产生了巨大的心理阴影,事发后,对方并未向他们道歉。孩子目前还在家休养,晚上时常做噩梦,她准备带孩子去看心理医生,“公安对他们的处罚在我看来很轻,我永远不会原谅他们一家人”。

  12月5日,赵先生则告诉澎湃新闻,当时修改病历是因为希望获得保险。至于寇女士始终未承认她也参与斗殴一事,赵先生称,“她说了她当时在场,她又没打孩子让她承认什么?”

  赵先生说,他们对公安的处理决定接受并且认为法律公平公正,他多次在媒体上表示道歉。但他认为,此事完全是因为父母激愤之下所为,现在他们感觉很无助。反而是李女士一家人,将此事通过媒体解决,“很可恶,没有底线,很没有道德。”事发之后,赵先生的孩子已被送往乡下,“担心他受影响,不安全”。

(责任编辑:UN625) 原标题:青岛一母亲唆使儿子暴打同学致轻微伤,警方:行拘15天

更多精彩:
电玩城游戏大厅 http://www.31d71.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号