晋江新闻 首页> 新闻> 正文

李宗伟:会参加汤姆斯杯 希望马来西亚大师赛夺冠

2019/7/12 8:16:46
  
李宗伟李宗伟

  新浪体育讯  日前,据马来西亚媒体报道,马来西亚羽毛球名将李宗伟将不会参加下个月在印度海德拉巴进行的亚洲团体锦标赛。由于本次比赛是今年汤尤杯赛的预选赛,因此,李宗伟的缺战也为马来西亚队能否获得今年汤姆斯杯赛决赛圈的门票更添几分未知数。另一方面,李宗伟的缺战给了马来西亚年轻选手机会,比如前世青赛冠军、现世界排名第41位的祖尔法里。“这对年轻选手而言是一次很好的机会,我希望他们的表现能超越我对他们的期待。”李宗伟如是说道。

  显然,李宗伟对马来西亚队的年轻选手是有所期待的,“我们队应该能凭借队伍的世界排名来获得参加今年汤姆斯杯赛的参赛资格。我希望年轻选手可以在比赛中获取宝贵的参赛经验,为他们的以后的运动生涯做准备。”

  今年的汤尤杯赛将于5月15日至22日在中国昆山举行。有16支球队能够参加今年汤姆斯杯赛决赛圈比赛,现在已经获得参赛资格的是中国队(东道主)与日本队(上届冠军)。今年的亚洲团体锦标赛将产生四个汤姆斯杯决赛圈名额。即使马来西亚队不能在本次比赛中获得汤姆斯杯决赛圈参赛资格,该队还是可以凭借世界排名第6的位置获得今年汤姆斯杯赛决赛圈的参赛资格。

  李宗伟表示自己将会参加今年汤姆斯杯决赛圈比赛,不参加亚洲团体锦标赛也让李宗伟有更多的时间准备在3月进行的全英公开赛与瑞士公开赛,“参加这两项赛事在我备战里约奥运会的计划里。”

  本周二,马来西亚大师赛将在槟城拉开帷幕,李宗伟将参加本次比赛。“我已经获得过很多个冠军,但我至今还没有在槟城获得过一个级别大的冠军。我希望这一次自己能改变这个历史,让我家乡球迷高兴。”

  (董正翔)


更多精彩:
蔡徐坤qq号多少蔡徐坤qq57001740 http://caixukunqq.xyz

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号