晋江新闻 首页> 新闻> 正文

中国累计登记吸毒人员295.5万名 实际吸毒人数超1400万

2019/7/11 5:32:30
  

  央广网北京6月24日消息(记者焦莹)中国国家禁毒委员会今日正式对外发布《2014年中国毒品形 势报告》,这是中国政府首次对外发布毒品形势报告,全面分析了我国当前禁毒斗争形势和面临的挑战。

  中国国家禁毒委员会副主任、公安部部长助理刘跃进介绍了《2014年中国毒品形势报告》的基本内容,全文共约6000字,正文共四章。截止2014年底,全国累计发现、登记吸毒人员295.5万名,实际吸毒人数超过1400万。以海洛因为代表的传统毒品快速蔓延势头得到进一步遏制,以病毒、 氯胺酮为主的合成毒品滥用人员增长迅速,截止2014年底,滥用合成毒品人员累计登记人数首次 超过滥用传统毒品人数,滥用合成毒品群体比例首次超过滥用海洛因群体比例,反映出中国毒品滥用结构发生深刻变化。


更多精彩:
安宫牛黄丸的价格 https://zhidao.baidu.com/question/1500671519103498099.html

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号