晋江新闻 首页> 新闻> 正文

旅游有望倒逼生活质量提升

2019/7/11 1:44:58
  
原标题:旅游有望倒逼生活质量提升

  原标题:旅游有望倒逼生活质量提升

  全国游客满意度调查结果超过76分,达到“基本满意”水平,明显高于全国的居民消费满意度指数。这是昨天中国旅游研究院院长戴斌在“2015人民旅游盛典:服务与创新”上公布的。

  戴斌表示,过去一年,政府方面解决了旅行社、导游和线上旅游服务等一些问题,但面对散客市场的体系仍未建立起来,还缺少一个行之有效的抓手。在展望2016年中国旅游业时,他希望用民众的旅游梦想砥砺业界前行,“更多的老百姓参与到旅游当中,如果不能有更好的品质去分享,旅游发展质量是有短板的,希望能有更高的服务品质,让老百姓在行程当中去分享温暖,去获得旅行者的尊严。”

  当下,旅游业正从传统模式向创新推动方式转变,已经成为大众创业、万众创新最为活跃的领域之一,尤其是“互联网+旅游”来势最为凶猛。专家认为,旅游形成了一种倒逼机制,旅游对环境的要求一般高于居住的要求。当旅游发展到一定境界的时候,就能够用旅游来推动供给的改革,用旅游标准重新改造居民生活标准。

(来源:北京日报)


更多精彩:
上海新楼盘 http://sh.xinfang.zhuge.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号