晋江新闻 首页> 新闻> 正文

“十三五”交通扶贫重点聚焦“托底性”任务

2019/7/10 4:54:14
  

  记者4日从交通运输部获悉,《“十三五”交通扶贫规划》审议通过,明确了交通扶贫脱贫攻坚战的主攻方向、发展目标和重点任务。在扶贫重点上,更加聚焦“托底性”任务,着力解决好剩余建制村的通畅问题,更加聚焦安全保障和运输服务改善。

  交通运输部部长杨传堂4日在兰州召开的全国交通扶贫工作会上说,交通扶贫脱贫工作要力争用4年左右的时间完成托底性的建设任务。全面提高交通扶贫工作的精准性,实现贫困地区公路建设的率先突破,着力提升贫困地区运输服务质量。

  杨传堂说,在扶贫范围上,将国贫县、革命老区、民族地区和边境地区县纳入规划范围,由过去的680个县(市、区)增加到1157个。突出重点建设“康庄大道”,促进贫困地区内部以及与外部大通道的贯通。创新发展“特色致富路”,促进贫困地区经济增长点的培育与发展。着力推动“对外开放路”,促进沿边贫困地区向开放前沿发展。

  据介绍,“十二五”交通扶贫目标已圆满完成。5年累计安排约5500亿元车购税资金用于集中连片特困地区公路建设,带动全社会对公路建设近2万亿元投入。贫困地区“出行难”问题得到有效解决,路网结构得到明显改善,交通对产业发展的辐射带动作用更加突出,贫困地区发展面貌得到切实改变。(记者赵文君)
更多精彩:
虎都男装 http://news.959.cn/20171222/4257345.shtml

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号