晋江新闻 首页> 新闻> 正文

奥巴马访问广岛向纪念碑献花 呼吁无核化世界

2019/7/7 9:32:48
  

  中新网5月27日电据外媒报道,27日,美国总统奥巴马访问日本广岛市,成为首位访问遭核爆城市的美国总统。

  奥巴马在广岛和平纪念公园献花后称,“71年前,死亡从天而降,世界被改变了。”奥巴马在讲话中呼吁,构造一个没有核武器的世界。

  1945年8月6日上午8时15分17秒,人类历史上首次使用的核武器——“小男孩(Little Boy)”原子弹,由美军轰炸机向日本军事重镇广岛投下。强烈的冲击波瞬间将广岛大量房屋夷为平地,逾7万人立即死亡。

  “小男孩”投下3天后,另一枚原子弹“胖子”也在长崎被投下,同样造成数万人死亡。广岛、长崎的原子弹爆炸,迫使二战侵略国日本在当月中旬投降。

  70多年后的2016年5月 27日,美国总统奥巴马在日本出席“七国峰会”(G7)期间,由日本首相安倍晋三陪同访问广岛。他是首位访问遭核爆城市的在任美国总统。

(责任编辑:郝龙 UN654)

更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号