晋江新闻 首页> 新闻> 正文

男子争结账中烫伤身亡 家属起诉索赔100多万

2019/7/7 7:12:02
  

人民网北京8月11日电 (记者 李婧)张某的家人起诉称,张某在饭店争抢结账中不慎被热锅烫伤身亡,与张某抢单的崔某应该负全部责任,于是将其告上法院,索赔各项损失近116万元。昨日,北京市丰台法院公开开庭审理了此案。

原告起诉称,2014年5月29日,张某与崔某等人在一家饭馆吃饭,在争抢结账过程中,崔某将张某推倒,致使张某碰到饭馆内的热锅并被大面积烫伤,后经医院抢救无效于次月死亡。经法医鉴定,张某符合生前烫伤早期继发休克,导致广泛的心肌低灌注损伤,并伴发纤维性心包炎,最终因急性心力衰竭死亡。张某的父母均已去世,张某于1999年与其妻子离婚,张某的五位同胞兄弟姐妹将崔某诉至法院,要求其支付医疗费、护理费、精神损害抚慰等损失近116万元。

庭上,被告崔某辩称,当日,他的朋友吴某帮助张某等找工作,吴某便叫上他一起吃饭,而他与张之前并不认识。因为是在自己家附近吃饭,所以崔某便主动去结账。张某想抢单,便去找服务员把钱要回来,双方抢单中,张某倒地,碰到热锅后被烫伤。当日,张某称自己没事,一周后,张某的家人找到崔先生,索要三千元钱,崔某已经给付了。崔某认为,饭店放锅的位置不当,饭店有过错,被告没有任何过错。

原告一方说,张某受伤后自己回家,当晚忍受不了痛苦入院,随后转入高危病房,是崔某与张某发生身体碰撞致张摔倒,崔某需承担全部责任。

此案没有当庭判决。


更多精彩:
西伦敦大学 http://www.liuxue.com/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号