晋江新闻 首页> 科技> 正文

江苏省红会启动I级响应机制 救灾帐篷已成片搭建

2020/2/14 23:34:17
  

  中新网南京6月24日电 (记者 盛捷)盐城遭遇罕见龙卷风的袭击,截至24日8时,灾难已造成98人遇难。对此,记者从江苏省红十字会(以下简称:江苏省红会)获悉,江苏省红会也已经启动自然灾害应急预案I级响应机制和抢险救灾预案,目前,救灾帐篷已在灾区成片搭建。

  今日凌晨2点多,中国红十字会总会调拨驰援江苏的500顶帐篷、1000个家庭包和3000件夹克衫已经装车启运,送往盐城。现在,红十字会救灾帐篷已在灾区成片搭建,缓解受灾群众应急住宿需求。

  据悉,中国红十字基金会还紧急通过江苏省红十字会向阜宁灾区提供50万元人道援助款物。新疆红十字会通过江苏省红十字会向受灾地区提供紧急人道救助款人民币10万元。南京、无锡等市红十字会已通过盐城市红十字会提供紧急人道援助。

  江苏省红会紧急呼吁社会各界爱心单位和个人为灾区群众奉献爱心,帮助灾区群众早日渡过难关、重建家园。(完)
更多精彩:
优游平台总代 http://www.youyoupingtai.cn

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号