晋江新闻 首页> 科技> 正文

美名将摘奥运田径第5金 接力重赛惹争议

2020/2/14 19:34:01
  
美国队获得2016里约奥运女子4X100米接力冠军,右二为艾莉森中新网记者 盛佳鹏 摄
艾莉森(右二)与队友一同庆祝获得女子4X100米接力冠军 中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月21日电 据《联合早报》21日报道,在一片争议声中,美国队夺得奥运女子4X100米接力金牌,30岁的美国田径名将艾莉森•菲尼克斯因此成为奥运史上,第一位获得五枚金牌的田径女运动员。

  在此前举行的预赛中,美国队因为出现失误成绩垫底无缘决赛,但随后通过上诉获得单独重跑的机会,最终挤掉了预赛排名第八的中国队,晋级决赛。

  美国队的决赛成绩为41秒01,牙买加以41秒36屈居亚军,英国队以41秒77获得铜牌。

  赛后网上出现许多批评声音。但艾莉森并不在意,她说:“我们的表现很强劲。这次的事件证明了,在生命中有时你真的无法预料到会发生什么事。我们四人都经历了艰苦旅程,走到这里的过程都不一样,但我们团结一心,为共同目标努力奋斗。”

  谈到自己在奥运已夺得五枚金牌,艾莉森说:“我为自己的成绩感到骄傲。田径给了我所有的东西,我很感恩。”


更多精彩:
英超赛程 https://h7176.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号