晋江新闻 首页> 科技> 正文

用绝命封盖完成自我救赎 大魔王终于回来了!

2020/2/14 13:59:28
  
视频加载中,请稍候...
大魔王回来了!大魔王回来了!

  新浪体育讯  北京时间1月27日,新疆男篮在主场以106-105险胜广厦男篮,周琦在最后时刻送出关键盖帽,同时全场比赛拿下19分11个篮板和5次盖帽。

  主裁判吹响全场比赛结束的哨音后,周琦依然有些惊魂未定的站在场上,这一切都来自于终场结束前20秒的一次失误。当时新疆队以106-105领先,同时还拥有发边线球机会。周琦跑动中准备上前接队友发出的边线球,没想到队友传出的球已经非常靠近边线了,周琦在帕戈的紧逼下接球时就几乎已经快要出界,他只能无奈的将球抛回场内,落入了广厦球员的手中。

  帕戈接球后急忙持球杀向新疆队篮下,准备通过一个上篮来终结这场比赛。没想到此时一个巨大的身影腾空而起,直接将帕戈的上篮拍出了界外。比赛结束后,帕戈双手扶膝,呆呆的站在新疆队的篮下,恐怕他无法想明白为何一个2米18的大个子能在失误后比自己还要快的杀到篮下,然后送出一记大帽。

  这个盖帽是周琦今天送出的第5次盖帽,他全场出战26分钟,11投7中,拿到19分11个篮板和5个盖帽,走出了自“疆粤”大战以来的低迷。在上周,新疆队归造访广东和佛山的两个客场比赛吸引了大批的NBA球探,周琦却表现低迷。对广东7投3中,对佛山8投2中,两场比赛总共只拿到23分和21个篮板。要知道他在赛季首场对阵佛山时,单场就拿到26分和10个篮板。周琦怎么了?球迷纷纷在讨论这个问题。

  今天回到主场,周琦一开场就用一记中距离的跳投告诉球迷们他找回了自己的手感。随后首节比赛打到还剩5分钟时,周琦用一个后转身加前转身的动作在广厦篮下得到两分,这个漂亮的进球得到了正在央视解说的国家队教练李楠的表扬,他说:“周琦从国家队归来后,自信心有了很大的进步,现在在场上敢于做动作,同时心态非常好。”半场结束,周琦拿到8分7个篮板。

  下半场比赛,周琦成为新疆男篮的主攻点,广厦队无论是派上王征还是胡金秋,在对位周琦时都没有优势。面对王征,周琦拥有速度上的优势,而面对更年轻的希望之星胡金秋时,周琦用自己更强的力量和更高的身高给他好好的上了一课,第四节还剩最后3分40秒时,胡金秋在一次防守中用手贴到了周琦的脸上,但是他依然未能阻止周琦的得分。

  今天最后一节比赛,新疆队布莱切一分钟都没打,李秋平用周琦和俞长栋的内线组合最终拿下了胜利。在即将到来的季后赛中,这也将成为新疆队在面对拥有强力外线的球队时的选择,到时的周琦,将成为新疆队内线真正的杀手锏。

  (Eric)


更多精彩:
嘉兴私家调查 http://www.jxsijiazt.cc/

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号