晋江新闻 首页> 科技> 正文

假顾客盯梢冒领两千元快递 快递员没核实要赔钱

2019/7/12 3:14:12
  

  假顾客盯梢冒领快递 快递员没核实要赔钱

  前日上午,快递小哥小李送了一件价值近两千元的快递,不料被一名假顾客冒领了。昨日,重庆晚报记者了解到,小李因为工作失误,本人要承担部分损失。

  当日下午1时过,小李到沙坪坝区大学城送快递,是顾客黄先生在网上买的电子设备,价值近两千元。到了顾客所在的小区门口,小李打电话让黄先生下楼领取。

  电话刚挂不到半分钟,就有人走过来找小李取件。小李问对方是不是姓黄,对方点头称是,并让小李赶紧将快递签收给他。签收后,对方拿到包裹迅速离开了。

  正当小李准备离开送下一个快递时,却接到了黄先生的电话,对方询问小李的确切地址。这时,小李才发现快递被他人冒领了,再去找冒领者时,已经不见了踪影。

  后来,小李和顾客报了警。民警对双方进行调解后,双方都同意黄先生与邮政快递公司协商解决赔偿事宜。民警分析,冒领包裹的人可能已经做好准备在蹲点,专门盯梢快递员,偷听电话,然后冒充顾客领包裹。民警提醒,快递员送快递时需仔细核对身份信息。

  重庆晚报记者 朱隽
更多精彩:
天津网站建设 https://www.pangookj.com

晋江日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

晋江日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号